Новости

За неделю количество безработных в стране выросло. Но совсем немного.

С 13 по 20 апреля текущего года количество безработных увеличилось на 0,1%

В нем, как всегда, суммируются официальные данные о планах работодателей, которые они предоставляют в региональные службы занятости: сколько и где планируется сократить сотрудников, перевести на неполный режим работы или вообще уволить из-за ликвидации предприятия.

И вот, что выяснилось. С 13 по 20 апреля текущего года количество наших сограждан, получивших статус безработных, увеличилось на 0,1%. Официально же их число выросло и составило 1 057 523 человек (по отчетности недельной давности их было меньше на 1500).

Однако в значительной части регионов России количество безработных постепенно сокращается. Такие положительные изменения отмечены сразу в 33 субъектах РФ, среди которых лучшие показатели продемонстрировали Астраханская и Калужская области, Республика Крым, а также Алтайский и Пермский край.

Относительно стабильную ситуацию на рынке труда демонстрируют еще несколько субъектов РФ. Не меняется количество людей стоящих на учете на биржах труда в Ростовской и Рязанской областях, Хабаровском крае, а также в Чечне и Республике Марий Эл.

Но в 47 территориях ситуация по-прежнему тревожная, и здесь число граждан, оставшихся без работы, только растет. А в антилидеры выбились такие регионы, как Брянская и Кировская области, республики Дагестан, Бурятия и Коми, а так же Еврейская АО.

И еще немного статистики. За первый квартал (на 1 апреля 2016 года) степень официально регистрируемой безработицы в среднем по стране составила 1,4% от числа всех экономически активных жителей России (на 1 апреля 2015 года – 1,3%). Но в региональных службах занятости их ждет 1,2 миллиона вакансий. Главное, чтобы спрос совпадал с предложением. А вот здесь и возникают трудности.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию