Новости

В Москву пришла настоящая весна — растут даже зарплаты

Во внебюджетной сфере даже в условиях кризиса в Москве постепенно начали расти зарплаты

А кроме того, во внебюджетной сфере даже в условиях кризиса в Москве постепенно начали расти зарплаты. Кто же эти счастливчики, кто может рассчитывать и на трудоустройство, и на вполне приличное вознаграждение за хороший труд? Кого ждут в отделах кадров столичных предприятий крупного, среднего и малого бизнеса?

Работодатели по-прежнему нуждаются в продавцах — им предлагают треть всех вакансий. Но сегодня российская экономика ждет и серьезных специалистов: большой спрос на профессионалов с инженерным образованием. И зарплаты сулят им вполне приличные — от 70 тысяч рублей и выше, в зависимости от опыта работы и квалификации. А еще с распростертыми объятиями встретят носителей редких теперь рабочих профессий — станочников, фрезеровщиков, слесарей, особенно 5-6-го разрядов. Фактически тех, кто производит товары, которые должны будут потом предложить нам продавцы, на которых такой большой спрос.

Постоянно растет количество вакансий в таких областях, как консалтинговые услуги, медицина и фармацевтика, логистика, информационные технологии, администрирование и маркетинг. И если с началом кризиса многие фитнес-центры и спа-салоны стали заметно терять клиентуру и, в связи с этим сокращать персонал, то сегодня они наоборот нуждаются в тренерах и фитнес-инструкторах — ведь идет пора летних отпусков, а современные российские дамы за стройные формы ничего не пожалеют — ни денег, ни времени.

По-прежнему, в рабочих руках нуждается строительная индустрия Москвы, ведь только на двух объектах столицы — реконструкции Малого кольца Московской железной дороги и возведении новых станций метро — задействовано порядка 40 тысяч человек. Несмотря на кризис Москва не снизила темпов строительства.

Правда, высокая конкуренция на одно вакантное место сохраняется в творческой среде. Среди людей искусства — 12 человек на место, менеджеров высшего звена — 24. А у госслужащих и вовсе— 34 кандидата!

Сегодня работодатели стали предлагать новым сотрудникам более высокую оплату их труда, чем год назад, но взамен растут и требования к профессиональным качествам — особенно к умению приносить компании прибыль и эффективно работать.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию