Новости

Выплатить долги ЗАО работникам заставили прокуратура и трудовая инспекция

Прокуратура и инспекция по труду проверили

ЗАО

ЗАО «Роснеруд» погасило задолженность по заработной плате в размере 1,346 млн рублей своим сотрудникам в Смоленской области.

Свою зарплату работники Закрытого акционерного общества «Роснеруд» вынуждены были добывать, направляя жалобы в прокуратуру и инспекцию по труду. Государственная инспекция труда и Прокуратура Починковского района Смоленской области назначили на предприятии внеплановые выездные проверки соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Проверки государственных контрольно-надзорных органов подтвердили ряд нарушений норм действующего трудового законодательства, изложенных в жалобах наемных работников ЗАО «Роснеруд», основные из которых были связаны с несвоевременной выдачей заработной платы работникам организации и накопившейся задолженностью.

Гострудинспекция Смоленской области выдала руководству предприятия обязательное для исполнения предписание, а прокуратура Починковского района — представление об устранении всех выявленных нарушений. Юридическое лицо и должностные лица, допустившие нарушения, привлечены к административной ответственности.

В результате совместных мер инспекторского и прокурорского реагирования администрация ЗАО погасила задолженность по зарплате перед работниками в полном объеме в размере 1 млн 346 тысяч 163 рублей 40 копеек.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию