Новости

Ситуация на рынке труда видится правительству относительно благополучной

Рынок труда претерпевает структурные изменения

Ситуация на рынке труда оптимистична

По словам вице-премьера Ольги Голодец, за минувший год службы занятости трудоустроили более 2 миллионов 600 тысяч граждан.

Правительство РФ не фиксирует роста числа незанятых. По официальным данным, безработица держится на уровне 5,8%. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец во время «правительственного часа» в Госдуме. «Ситуация на рынке труда остается у нас относительно благополучной», — сказала вице-премьер.

По словам Голодец, рынок труда претерпевает структурные изменения: увеличивается удельный вес работников, выходящих впервые на рынок труда, в том числе молодежи. Для них правительство создает специальные программы адаптации и помощи.

По мнению вице-премьера, поскольку в банке вакансий устойчиво сохраняется примерно один миллион вакансий, их числа достаточно для трудоустройства. Очень хорошо работают институты службы занятости, полагает Ольга Голодец. По ее словам, за 2015 год было трудоустроено 2,639 млн обратившихся за поиском работы граждан.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию