Новости

УАЗ собирается перестроить график работы на четырехдневную неделю

УАЗ собирается перестроить график работы на четырехдневную неделю

Если ситуация с реализацией внедорожников не улучшится, уже с 1 июня УАЗ собирается ввести четырехдневную рабочую неделю. Это решение было принято из-за неустойчивой ситуации на отечественном и западном рынках. С начала текущего года российский авторынок ощутил сильный спад в спросе на новые автомобили. Он уже составил свыше 20 процентов, если сравнивать с цифрами продаж прошлого года. На УАЗе уже рассчитали, что в летне-осенний период завод ожидает дефицит заказов для плановой загрузки. Для того, чтобы сохранить рабочие кадры, руководство УАЗа и приняло решение ввести с 1 июня по 30 ноября четырехдневный график

Сейчас на заводе трудятся порядка 7 тысяч человек. В прошлом году предприятие реализовало 48739 внедорожников – и это на два процента меньше, чем в 2014 году.

Если обстоятельства вынудят дирекцию предприятия перейти на новый график, то на УАЗе планируют занять коллектив и на общественных работах, а также в свободные от работы дни обучать сотрудников дополнительным специальностям.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию