Новости

Руководителям, бросающим свои компании, ФНС отказывает в регистрации новых фирм

Руководители таких фирм, фактически бросившие свои предприятия

Одна из функций ФНС РФ — обеспечить одинаковые и честные условия для всего бизнес-сообщества, а также предотвратить появление и работу недобросовестных компаний. Тем самым законопослушные бизнесмены будут защищены от непорядочных контрагентов, а бюджет от потерь по неуплате налогов.

Если компания в течение 12 месяцев подряд не сдает отчетность и по ее банковским счетам не проводятся операции, то она может быть признана прекратившей свою деятельность и исключена из ЕГРЮЛ. Руководители таких фирм, фактически бросившие свои предприятия и не погасившие полностью долги перед бюджетом, в течение следующих трех лет по закону не имеют права регистрировать и управлять новыми компаниями. Эта норма закона позволяет добиваться того, что владельцы собственных бизнесов и руководители компаний будут более ответственно подходить к делу, которым они занимаются, и стараться реже нарушать финансовую и налоговую дисциплину.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию