Новости

20 тысяч работников будут задействованы для обеспечения безопасности матчей чемпионата мира по футболу в Ростове-на-Дону

Около 20 тысяч сотрудников готовятся обеспечивать безопасное проведение матчей мирового футбольного первенства в Ростове-на-Дону.

Около 20 тысяч сотрудников готовятся обеспечивать безопасное проведение матчей мирового футбольного первенства в Ростове-на-Дону. Представители властей региона выступили на научно-практической конференции по противодействию распространению идеологии терроризма и экстремизма, которая состоялась в южном городе.

Вице-губернатор Ростовской области Вадим Артемов сообщил, что региональная антитеррористическая комиссия регулярно занимается вопросами обеспечения безопасности на всех объектах, где будут проводиться мероприятия и будут находиться участники и гости Чемпионата мира по футболу 2018 года. Этот популярнейший турнир состоится в 11 городах России. Несколько команд проведут матчи друг с другом и будут тренироваться на игровых полях и тренировочных базах Ростовской области.

Силовикам предстоит обеспечить безопасность на задействованных спортивных аренах, а также аэропортах, вокзалах, гостиницах — всех объектах транспортной и туристической инфраструктуры.

За год до мирового чемпионата в четырех городах России, включая южный регион состоятся матчи футбольного Кубка конфедераций. Ранее глава Южного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Анатолий Супруновский говорил, что спасательное ведомство привлечет на время международных футбольных турниров в России в 2017 и 2018 годах 2616 специалистов, 539 единиц техники и 9 воздушных судов. По словам руководителя ЮРЦ МЧС на это ведомству потребуется 4,186 миллиарда рублей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию