Совет HR-консультанта

Работа без опыта в Санкт-Петербурге

Работа без опыта в Санкт-Петербурге

Работа без опыта в Санкт-Петербурге

 

Чтобы успешно найти работу, нужно учесть, что соискателя оценивают сразу по нескольким параметрам:

  • наличие опыта в выбранной области
  • потенциал личности
  • умение наладить отношения с новым коллективом.

Если у вас нет первой составляющей успеха – опыта, направьте все усилия на развитие личностных качеств.

Крупные компании – кузница новых кадров

Основная ошибка соискателей, не имеющих опыта работы, – обращение в маленькие фирмы. Не надо бояться компаний-монополистов, эта позиция в корне неверна. Руководители небольших компаний с ограниченным бюджетом и скромным штатом предпочитают нанимать на работу опытных специалистов, готовых сразу же заменить выбывшую «структурную единицу», возложив на себя ее обязанности.

Крупные компании-монополисты учитывают не только опыт и навыки соискателей, но и потенциал развития сотрудников, их готовность к освоению новых областей деятельности, лидерские качества и т.д.

Нередко поиск таких специалистов осуществляется еще на этапе их обучения в вузах или колледжах. В дальнейшем им предоставляются направления на тренинги, возможность обмена опытом с зарубежными коллегами и пр. В дополнение к этому для соискателей подбирается куратор. Такой подход позволяет руководителям получить работников, на 100% соответствующих их требованиям.

Как выбрать самую перспективную сферу деятельности?

Если вам нужна работа без опыта в Санкт-Петербурге, изучите актуальные обзоры рынка труда. По состоянию на III квартал 2015 года, самыми перспективными считались следующие области трудоустройства:

  • торговля – более 35% от общего количества открытых вакансий
  • производственная сфера – порядка 11% должностей, предлагаемых соискателям
  • медицина (средний медицинский персонал) – около 8%.

Самые востребованные специальности, на которые можно устроиться, не имея опыта работы:

  • кассир
  • продавец
  • мерчендайзер
  • повар и помощник повара
  • оператор-консультант, работающий на телефоне
  • грузчик
  • водитель.

Не менее востребованы инженеры и бухгалтерs. Для активных интернет-пользователей хорошим вариантом может стать фриланс – работа в области разработки рекламных слоганов, текстового наполнения сайтов, в качестве менеджера интернет-магазина. Выбор таких вариантов предоставит вам необходимый опыт и уверенность в своих силах.

Крупные работодатели Санкт-Петербурга

Выпускникам вузов, выбравшим инженерно-технические специальности, стоит обратиться в кадровые службы завода Bosch und Siemens («БСХ Бытовые приборы»), судостроительной компании «Северная верфь», ОАО «Завод «Электропульт», производящий низковольтную электроаппаратуру, ОАО «Севкабель» – пластмассовые изделия и кабели.

Менеджерам и специалистам в области торговли вполне реально будет устроиться в ОАО «Хлебный дом», ЗАО «Чипита» (кондитерские изделия), на кондитерскую фабрику им. Н.К. Крупской и другие крупные промышленные предприятия. Для повышения шансов на успех максимально подробно опишите в резюме свои достижения в других областях жизни и личные качества, имеющие отношение к выбранной вакансии: коммуникабельность, организованность, креативность, ответственность и т.д.

 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию