Работодателям

Повышение зарплаты. Почему не все идут к начальству за повышением?

Почему не все просят о повышении зарплаты

Просит повышения зп

Каждый сотрудник любого учреждения или предприятия всегда с надеждой ожидает, что ему вот-вот повысят зарплату. Где бы мы ни работали, чем бы ни занимались, нам очень важно чувствовать внимание к себе и своей работе со стороны начальства. Внимание в виде дополнительных бонусов, поощрений, благодарности, публичного признания наших заслуг и, разумеется, повышения зарплаты. Но реальность не всегда соответствует нашим ожиданиям. Иногда она достаточно больно ранит нас «несправедливыми» штрафами и упреками, понижением в должности, долгими простоями на очередной малозначительной ступени карьерной лестницы, задержкой заработной платы или отказом повысить наш оклад. Возмущение нарастает внутри каждого из нас, иногда сбивая с ног мощной эмоциональной волной и заставляя порой совершать целиком необдуманные поступки. Или просто кипеть как чайник, выпуская пары на всех углах и на всех своих коллег и друзей, но так и не решиться ступить на ковер к начальству и поговорить о «заслуженном» повышении зарплаты.

Может, стоит разобраться, что лежит в основе всех наших возмущений и почему не каждый решается на переговоры с руководителями.

Все дело в Пирамиде

Еще в 60-70х годах американский психолог Абрахам Маслоу доступно и структурировано объяснил, почему человек практически всегда и всем будет не доволен. Глядя на предложенную ним иерархическую пирамиду потребностей, становится совершенно ясно, что человек – существо мобильное. Если личность развивается правильно, она постоянно будет испытывать небольшой стресс от простоев или неодобрения со стороны начальства. Поскольку человеку свойственно, согласно пирамиде, на каждом этапе испытывать неудовлетворение. Именно оно толкает нас на совершение тех или иных поступков для лучшего самопознания и саморазвития.

пирамида Маслоу

И как раз заработная плата чаще всего является эквивалентом оценки наших достижений на той или иной ступени. К сожалению, не все из нас достигли уже уровня самоактуализации, когда привязка к каким-либо внешним факторам одобрения и необходимости постоянной оценки своего труда уже полностью исчезает. Только на этой ступени пирамиды личность способна трезво оценивать ситуацию и, если возникает в том необходимость, безо всякого чувства несправедливости идет и добивается того, что ей нужно.

Большинство из нас, особенно на нижних и средних ступенях карьерной лестницы, очень многое ставят на оплату своего труда. Смотрите:

Зарплата помогает удовлетворять все возникающие физиологические потребности, а с увеличением семьи, экономическими кризисами и повышением цен, появлением новых запросов, круг этих потребностей все расширяется и расширяется. Итог – мы постоянно будем ощущать недовольство своей заработной платой.

Сумма оклада помогает чувствовать себя либо защищенным в периоды экономических спадов и неблагоприятных исторических событий для страны, либо совершенно беззащитным перед ними. Итог – все то же непрекращающееся неудовлетворение и чувство ущемленности, поскольку в стране (в мире) постоянно будет что-то происходить.

Если мы не может позволить содержать свою семью в достатке, возникает дополнительная область конфликта, как внутреннего, так и внешнего давления (жена, теща, дети, насмешки друзей). Итог – чувство несправедливости уже начинает распространяться на судьбу, не только на недальновидное начальство.

Потребность в уважении, а главное – в самоуважении, всегда обитает рядом с любой развитой личностью. А как можно уважать себя, если ты не обеспечил ни себе, не своей семье нормального существования, если тебя не уважают другие и в первую очередь – твое начальство. Ведь тебе не повышают зарплату!

Очередная ступень пирамиды ясно показывает наше стремление к познанию и открытию еще неведомых нам сторон жизни. Именно эта ступень обычно толкает нас на поездки, путешествия, новые хобби и занятия. Наши запросы стремительно возрастают. Итог – срочно нужно очередное повышение заработной платы!

Эстетические потребности также требуют немалых капиталовложений. Хочется привести в порядок свою квартиру, а лучше купить новый дом, где каждый член семьи будет иметь свое личное пространство. Хочется ужинать, а лучше и обедать, и завтракать в самых престижных и радующих глаз не только ценами ресторанах. Итог – почему я так мало зарабатываю?

И только последняя, седьмая ступень призвана мгновенно побуждать человека к действию при возникновении недовольства любого уровня. Поэтому здесь вопрос будет звучать немного иначе: что мне сделать, чтобы свободно заниматься тем, чем могу и хочу?

Следуя комментариям А. Маслоу к своей пирамиде, делаем вывод: не всегда человек удовлетворяет вначале одни потребности, чтобы возникли другие. Чаще случается погружение сразу в несколько причин, почему срочно нужны деньги, а начальство так «несправедливо» не желает повышать мне зарплату.

Что мешает реально оценить обстановку

Но вот так ли уж «несправедливо» в большинстве случаев нежелание руководителя поднять оклад своему «чрезвычайно ценному» работнику? Увы, не всегда, как бы трудно ни было в этом признаваться. Особенно самому себе. Безо всяких сомнений, есть ряд случаев, когда сотрудник действительно заслуживает повышения зарплаты и все упирается только в самодурство начальства или скупость компании. Но есть множество причин, которые заставляют ощущать недовольство своим руководителем и зарплатой, не имея под собой практически никакого реального грунта.

Всего три кита, которые постоянно будут подпитывать наше «бухтение» и «обиды»:

гордыня;
тщеславие;
эгоизм.

Правда, многие авторы бизнес литературы обычно призывают опираться на этих китов, но только в своем продвижении по карьерной лестнице. Когда гордыня перерастает в гордость и заставляет двигаться вперед. Когда тщеславие трансформируется в здоровые амбиции и высокую самооценку, позволяющую увидеть себя, и не безосновательно, на высокой руководящей должности. Когда эгоизм помогает сконцентрироваться на работе, отбросив хотя бы на время любые личностные отношения. Сомнительно, но иногда-таки помогает.

Но чаще эти три кита становятся тремя якорями, которые утаскивают нас в омут агрессии, раздражения и обиды на весь мир. В результате мы никуда не двигаемся, а просто остаемся с постоянным чувством недовольства всеми и всем. И в первую очередь – своей заработной платой.

 Что мешает работнику добиться заслуженного повышения оклада или бонусов

Надо перестать обвинять во всем внешние обстоятельства, искать, на кого бы переложить вину за свои просчеты или негативные черты характера. Да, все снова-таки упирается в незнание обычной психологии личности. Именно они, неосознаваемые или отрицаемые нами, черты характера толкают нас на те или иные поступки. И именно они чаще всего не дают нам сказать или сделать что-либо вовремя. Что приводит лишь к ненужному отравлению атмосферы выбросами негативного характера: вспышкам ярости, сброса напряжения в семью или на коллег, унынию, депрессиям.

Своего недруга нужно знать в лицо. Почему «недруга»? Потому что частицу «не» всегда можно убрать, заменив любое негативное качество на противоположное ему. И тогда жизнь станет гораздо проще. Итак, почему же не все готовы пойти к начальству за повышением зарплаты или продвижением по службе? Знакомьтесь, вот что чаще всего нам мешает:

  • трусость или душевная слабость («а вдруг сделаю еще хуже?», «или меня выгонят с работы?», «он всегда так кричит» …);
  • пассивность или безынициативность («это карма», «а все так живут», «а что я могу?»);
  • инертность или малоподвижность («сделаю это завтра», «я уже привык», «неохота напрягаться» …);
  • конформизм или приспособленчество (все ругают начальство — и он ругает, никогда не имеет своего мнения, всегда старается угодить, и прежде всего – начальству);
  • мягкотелость или неумение отстаивать свои интересы (классика жанра – избегание всяких, даже иллюзорных конфликтных ситуаций, может попросить о повышении, но если начальник скажет «нет», тут же отступит на прежние позиции);
  • неуверенность в себе или ярко выраженное чувство страха («у меня все равно не получится», «пусть хоть такая зарплата, чем вообще никакой» …);
  • неудовлетворенность или сварливость (человек постоянно всем недоволен, но внутренних душевных сил что-то изменить у него нет).

Это лишь несколько «недругов», с которым обязательно стоит поработать. Можно самому, можно с психологом. В любом случае, зачем носить в себе целый букет колючек, мешающих жить, если можно даже кактус заставить расцвести!

Что нужно сделать, чтобы заработную плату все-таки повысили

Хотите получать больше, следуйте по лестнице мудрости, а не попадайтесь в ловушки собственной глупости и недальновидности. Вот несколько небольших, но нужных подсказок.

Станьте ценным работником для компании, но не на словах, а на деле. И если после этого заработную плату не повысят, значит, вам просто нужно двигаться дальше.

Научитесь реально оценивать собственные профессиональные качества и свою ценность для фирмы, на которую работаете, для занимаемой должности. Возможно вы либо страдаете от завышенной самооценки, либо ваше руководство не готово признать и оплатить реальный ваш труд.

Овладейте мастерством общения с начальством. Ведь можно договориться и отстоять свои интересы, не идя на конфликт и не уступая свои позиции. Главное, все делать вовремя, в нужном месте и с нужным подходом к своему руководителю. То есть, мудро.

Научитесь справляться с собственными страхами и несовершенствами. Ведь если дать волю агрессии, можно все испортить. И повышение зарплаты вам тогда не светит. Ну а страхи обычно тормозят или сталкивают с обочины жизни. Они никому не помощники.

Усмиряйте время от времени свои желания и потребности. Им свойственно расти вместе с вашей заработной платой. И если однажды вы дадите им волю, то они просто захлестнут вас волной и заставят совершить целый ряд поступков, о которых потом можно сильно пожалеть.

Не акцентируйте внимание только на основной сфере деятельности. Возможно, дополнительный источник заработка станет гораздо более выгодным приобретением, чем смена работы или требования о повышении оклада.

Не нужно бояться менять свою жизнь. В любом возрасте и в любом состоянии здоровья. Жизнь устроена так, что только «храбрецы могут пить шампанское». Главное, чтобы риск был разумным, а вами двигало внутреннее воодушевление, а не гордыня, тщеславие или эмоции. Именно воодушевление часто является показателем правильно выбранного направления в жизни.

Остальные советы каждый сможет дать себе сам. На своем рабочем месте и в своих обстоятельствах. Просто помните: жизнь никогда не скупится на подарки, если человек подходит к ним близко. Сделайте первый шаг — и перед вами развернется целый веер новых возможностей. Проверено на практике!

Читайте также о нематериальной мотивации работников, всегда ли полезен для компании трудоголизм сотрудников, новинки в управлении персоналом и другие материалы в разделе Публикации на Карьерист.ру.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию