Совет HR-консультанта

Пассажирам московских маршруток будет не холодно, не жарко

Водители обязаны обеспечить комфортный температурный режим

Московские транспортные власти ввели еще одно обязательное требование к организаторам пассажирских перевозок и водителям. Отныне в салоне коммерческих автобусов, работающих на городских маршрутах, они обязаны обеспечить комфортный для пассажиров температурный режим: в холодное время года — не ниже 12 градусов тепла по Цельсию, в теплое время года — не выше плюс 25 градусов.

По словам руководителя Транспортной ассоциации московской агломерации Норайра Блудяна, новые требования зафиксированы в госконтракте организаций-перевозчиков с департаментом транспорта, и в случае нарушений температурного режима в салонах коммерческих автобусов водителей маршрутов будут штрафовать.

Организации-перевозчики должны будут во всех машинах установить табло, по которому сами пассажиры смогут получать информацию о «погоде» в салоне. Наличие информации, а также спецоборудования для климат-контроля в каждом транспортном средстве будут контролировать инспектора городского казеного учреждения «Организатор перевозок».

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию