Совет HR-консультанта

Лето не за горами: где лучше проводить отпуск в июне

Отпуск в июне

Отпуск в июне

Что может быть прекраснее, чем мысли о приближающемся отдыхе? В преддверии первого летнего месяца ничего другого на ум просто не приходит и не должно! В этой статье расскажем, где и как можно интересно и с пользой провести свой отпуск в июне.

Июнь – первый и лучший!

Если Вам не по душе толпы отдыхающих и вездесущих туристов, Вас раздражает адская сорокоградусная жара, тогда Вам стоит выбирать в качестве времени для отдыха первый летний месяц. Преимуществ у отдыха в июне хоть отбавляй:

1)есть возможность сэкономить ценные отпускные дни, ведь 12 июня – день России, так что 12-13 в этом году выходные дни. Взяв всего три дня отпускных, Вы получаете целую неделю отпуска!

2)установившаяся погода разительно отличается от жаркого июля и августа – прохладные вечера, ласковое дневное солнце и приятная закаляющая водичка не могут не радовать;

3)что может быть приятнее открытия летнего сезона – Вы одними из первых начинаете отпускной марафон, когда остальные жарятся у станков, задыхаются в пыльных офисах. Из-за вредности и на злобу дня первыми выставляете в социальных сетях фотографии чудных райских уголков планеты и собственные оголенные, загорелые и заряженные жизнью телеса;

4)возможность получить удовольствие от пустынных и туристических городов, быть первым в очередях в музеи, за мороженым, да чего греха таить, за пивом, минимальный риск быть растоптанным в процессе принятие солнечных ванн на морском побережье;

5)туры и поездки на июнь, как правило, значительно дешевле, ведь высокий сезон начинается с июля. У Вас есть возможность отдохнуть, да еще и сэкономить!

Если далеко не ехать

В июне прекрасная теплая погода устанавливается во многих российских регионах, особенно это касается, конечно же, южной части страны. Хотите море и солнца – добро пожаловать в Анапу и Геленджик. Вода в июньское время здесь не будет еще как парное молоко, а вечером и вовсе еще прохладно, то есть идеально для тех, кто плохо переносит жару.

Прельщает отдых у озера? Тогда можно отправиться к берегам Селигера, что на границе Новгородской и Тверской областей, к Онежскому озеру в Карелию, к Финскому заливу, окруженному песчаными дюнами и сосновыми рощами, в Ленинградскую область.

Дальние дали и горизонты

Есть желание кардинально изменить окружение и обстановку, поставить очередной штампКуда поехать за границу в загранпаспорт? Тогда поездка за границу однозначно Ваш вариант. Но прежде всего рассмотрим список самых популярных для туризма в июне стран, в которые можно отправиться и без оформления визы: Турция, Израиль, Египет, Марокко, Кипр, Грузия, Куба, Черногория, Вьетнам, Филиппины, Таиланд, Южная Корея, Гонконг, Макао, Аргентина, Доминикана, Маврикий, Коста-Рика, Ямайка, Малайзия, Тунис и другие.

«Лежу на пляжу!» ©

Самым популярным летним отдыхом по праву считается пляжный. Корить в этом никого не будем – голова кружится только от того, что представляешь себя лежащим на песочном пляже с бокалом прохладного алкогольного нектара под шум моря и крики чаек в лучах нежного июньского солнца. Где же можно реализовать эти офисные мечтания?

  • Тунис. В июне здесь отдыхается лучше всего – еще не очень жарко, вода в море достигает идеальной температуры в +25, но в обеденное время на улицу лучше не соваться, ведь +40 – для Туниса норма.
  • Хорватия и Черногория. В начале июня в этих странах бывает «свежо», так как на континенте царят холодные и даже пробирающие до косточек ветра, во второй половине месяца ситуация меняется, но не кардинально. Вечерами не помешает иметь при себе теплые вещички. В Черногории частенько дождит в июне, а воздух прогревается больше чем в Хорватии – до 25-30 градусов, Адриатическое море – до 23.
  • Таиланд. Наиболее благоприятный регион для отдыха – восточное побережье Малакки, а именно Пханган, Тау, Нан-Юань. Паттайи также подходит для отдыха в июне, однако здесь возможные осадки. Сильнейшие шторма и ветра могут испортить отдых в это время на западном побережье.
  • Греция и Кипр. Июнь – идеальное время для отдыха в местах обитания Олимпийских богов. Температура воздуха в это время достигает идеальных 30 градусов, а дождей практически не бывает.
  • Израиль. В июне здесь уже жарко, однако терпимо. Температура воды нагревается до +31.
  • Марокко. Несмотря на жару, июнь считается идеальным временем для отдыха, а все потому, что установившиеся +35 переносятся вполне нормально благодаря прохладному ветру, температура воды в море в это время и вовсе отличная — +23.
  • Турция. В начале лета здесь устанавливаются приятнейшие погодные условия: вода нагревается до +23, температура воздуха до +30.

Поглядеть, пощупать, пофотографировать

Если Вас больше интересует полуактивный или активный отдых, тогда Вас, скорее всего, заинтересует экскурсионный вариант отпуска. Приведенные выше примеры отдыха на пляже вполне реально объединить с экскурсионным отдыхом: утром поездка по историческим местам-городам, а вечером отдых на пляже. В качестве экскурсионных поездок, которые можно объединить с купанием в море, хороши туры по странам Европы, в особенности по южной ее части: Франции, Португалии, Испании, Италии. Хочется минимум палящего солнца, тогда отправляйтесь в Скандинавские страны на смотрины: здесь множество интересных достопримечательностей, невероятные, просто сказочные пейзажи и легкая свежая погода. Правда, возможны кратковременные, но частые осадки. Так что зонт стоит с собой прихватить.

Экстрим-стайл

Экстрим-отдых

Экскурсии в качестве активного отдыха Вас умиляют и уж точно не привлекают? Тогда Вас однозначно заинтересует экстремальный вариант отдыха. Рафтинг или тематический сплав? Тогда и ехать далеко не нужно – добро пожаловать в Пермский край. Рафтинг-туры и альпинизм доступны в избытке в Индии и Непале, Турции и Грузии. Если Вы хотите покорить большую волну, предлагаем Вам лучшие места для серфинга: Португалия, Бали, Австралия и Гавайи.

Благо планета нам досталась немала, отдохнуть в любое время года есть где в избытке вне зависимости от имеющихся предпочтений. Другое дело, наличие возможностей. Ваша работа обязана быть источником таковых возможностей. Сейчас это не так? Jobmax поможет изменить это – с Вас только Ваше резюме!

careerist.ru желает Вам приятного времяпрепровождения на работе и во время отдыха!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию