Совет HR-консультанта

Исследование: Ощущаете ли Вы перемены в работе в связи с нестабильностью в экономике?

Как воспринимают работники ситуацию на рынке

Как воспринимают работники ситуацию на рынке

Помните, как в географии – смена одного компонента экосистемы тянет за собой смену всех остальных элементов, это правило касается абсолютно всех сфер жизни, включая экономику, политику и собственно нашу непосредственную сферу деятельности — рынок труда. Насколько подвержен рынок труда переменам под давлением экономико-политических процессов, и комфортней ли от таких перемен работать расскажем в этой статье.

А есть ли кризис?

Компания-партнер сайта по трудоустройству careerist.ru Marksman месяц назад провела исследование, в ходе которого интересовалась мнением 1700 российских респондентов – работников крупных международных компаний, представленных в России. Главный вопрос опроса — считаете ли Вы, что может наступить кризис? Практически половина опрошенных — 43% ответили на этот вопрос положительно. Надо сказать, что опрошенные работники – это менеджеры среднего и высшего звена, относящиеся преимущественно к возрастной категории – 25-35 лет. Примечательно, что 41% респондентов уверены, что кризис уже наступил.

К счастью, кадровая политика половины международных компаний осталась неизменной. Такой вывод можно сделать на основании результатов опроса – 49% опрошенных менеджеров заявили, что сокращение штатов не планируется и внутренняя политика сохраняется без изменений. Более того, в компаниях 13% респондентов запланированный подбор кадров не замораживается, так что рост штатов продолжается. Правда, 26% участников исследования заявили, что сокращение вполне возможно из-за нестабильности рыночной ситуации.

В стабильности и прочности положения на рынке своих компаний уверены 69% опрошенных, но 31% уже успели ощутить на себе изменения, связанные с корректировкой кадровой политики своей организации.

Результаты этих опросов говорят сами за себя – ситуация на рынке значительно лучше, нежели об этом сейчас слышно из новостей, а значит и повода для беспокойства как такового нет. Сокращение и набор кадров – это обычные рыночные процессы, а их нынешние показатели сигнализируют о том, что плачевная ситуация, о которой трубят отовсюду, сейчас не наблюдается.

Поиск работы

Насколько актуален сейчас для респондентов поиск работы – этот вопрос также фигурировал в опросе и показал следующее: 59% опрошенных пребывают на стадии рассмотрения вариантов предложений о трудоустройстве, однако это никак не связано с внешнеэкономической ситуацией; 20% не хотят сейчас менять работу и варианты не рассматривают; 18% опрошенных, большая часть из которых специалисты, заявляют о категорическом нежелании сейчас менять свое место работы.

Готовность принять более выгодное предложение по работе – это зачастую естественное состояние большинства работников, от чего, безусловно, страдают работодатели, которые просто вынуждены постоянно повышать конкурентность своей кадровой политики. Любопытно, что, если судить по этому опросу, самые «падкие» на смену работы из-за выгодности предложения — именно менеджеры среднего и высшего звена.

Кстати, 77% опрошенных, говоря о возможности смены нынешнего места работы, подчеркивают, что предпочтут, скорее, иностранную компанию, нежели российскую. А вот для 5% важен отечественный работодатель, остальные же более лояльны, поэтому рассматривают абсолютно все варианты.

Карьерный рост, интересный проект, «выгодное предложение» — все это аргументы, названные 61% респондентов в пользу смены работодателя.

24% опрошенных заявили, что обеспокоены нестабильностью кадровой ситуацией. 15% — не уверены в завтрашнем дне компании, на которую трудятся. Подобная обеспокоенность вполне может стать поводом для поиска нового места работы.

За бугор?

Есть ли желание сменить работу?Работа за границей прельщает 20% респондентов, тогда как 61% опрошенных не готовы променять родные пенаты на заграничные края. Оставшиеся участники опроса готовы рассматривать оба варианта.

Как видим, экономико-политическая ситуация влияет непосредственно и на бизнес, и на рынок труда в частности. Правда, на данный момент о критичности или катастрофичности ситуации говорить не приходится, так как складывается впечатление, что проблемы на рынке имеют временный характер. Опрос показал, что международные компании в России продолжают усердно трудиться и развиваться. В свою очередь работники готовы к перемене места трудовой деятельности ради лучших условий, ориентируясь на карьерное и профессиональное развитие.

Работодателям же стоит обратить внимание на то, что 31% опрошенных готовы сменить работу из-за внутренних кадровых пертурбаций.

careerist.ru желает Вам удачи!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию