Новости

Кризис детскому отдыху не помеха

Этим летом на Черном море отдохнут 8-8,2 миллионов детей

Чтобы летний отдых прошел для ребят с пользой, помог им поправить здоровье, получить яркие и незабываемые впечатления и новых друзей, правительство страны готово выделить 81 региону 4,6 миллиардов рублей. Средства уже начали поступать в субъекты Федерации. Причем деньги перечислят не только на приобретение путевок в оздоровительных лагерях, санаториях и пансионатах Краснодарского края и Крыма, но и на проезд, ведь добраться до Черного моря из далеких сибирских и северных регионов, ой как недешево. В первую очередь путевки будут выделять семьям с невысокими доходами.

По словам министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина, сегодня прорабатываются необходимые вопросы с различными авиакомпаниями, чтобы они предоставляли билеты со скидками на те маршруты, которые субсидируются государством. А «РЖД» приняло собственное решение, благодаря которому на летний период с 1 июня по 31 августа граждане смогут воспользоваться льготными билетами.

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, все усилия правительства должны помочь обеспечить качественный и увлекательный отдых для детей, особенно, подчеркнул он, из семей с низкими доходами. Планируется, что этим летом на Черном море отдохнут 8-8,2 миллионов детей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию