Новости

Более чем из ста специальностей могут выбирать желающие заключить контракт на военную службу в войсках ВВО

Желающих пойти на контрактную службу в российскую армию все больше

Уже 5 тысяч кандидатов отобрано с начала 2016 года для прохождения контрактной военной службы в войсках ВВО, и до конца года планируется заключить еще 19 тысяч контрактов с желающими послужить Родине, рассказал руководитель пресс-службы ВВО подполковник Вадим Астафьев. При этом больше всего желающих надеть военную форму оказалось в Забайкальском крае и Бурятии. В каждый из этих регионов планируется набрать по 3 тысячи добровольцев-контрактников.

Для активизации желающих пойти на контрактную службу в российскую армию в мае была организована специальная акция — агитпоезд «Армия Победы», а в военном округе дополнительно открыты 8 мобильных пунктов по приему добровольцев для прохождения службы в рядах вооруженных сил страны, рассказал Астафьев. В эти пункты пришли около 1500 человек, из которых 500 выразили желание начать службу в войсках по одной из ста предложенных на выбор специальностей. Работать армейские специалисты будут в сухопутных войсках и на Тихоокеанском флоте.

Причем, как считают эксперты, в нынешней непростой экономической ситуации, которая сложилась в стране, — служба в российской армии по контракту может стать для многих мужчин хорошей возможностью трудоустроится и гарантированно получать неплохую заработную плату.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию