Совет HR-консультанта

Кому выгодно работать в Санкт-Петербурге

Кому выгодно работать в Санкт-Петербурге

Кому выгодно работать в Санкт-Петербурге

Карьерный старт

Каких специалистов ждет город на Неве, кому и почему выгодно работать в Санкт-Петербурге? По мнению экспертов рынка труда, Северная столица России может стать прекрасной стартовой площадкой для карьерного роста следующих специалистов:

  • программисты и web-дизайнеры
  • представители торговой сферы
  • профессионалы в области инженерии и техники
  • работники сферы автотранспортных услуг.

На местном работном рынке особенно востребованы разработчики различных приложений для мобильных устройств. При наличии опыта от 5-ти лет они могут получать до 120 тыс. руб. в месяц.

Кроме того, на территории Санкт-Петербурга расположено множество IT-компаний, специализирующихся на разработке специализированного ПО, предназначенного для развития бизнеса. Одним словом, специалисты в области программирования гарантированно найдут работу в Санкт-Петербурге.

Менеджеры нарасхват

В Санкт-Петербурге не будет проблем с поиском работы у людей с хорошо поставленной речью, высоким интеллектуальным уровнем и развитыми навыками общения и убеждения. В Северной столице России очень востребованы менеджеры по продажам. Главное, чтобы вас устраивал средний уровень заработка в данном сегменте, в основном он не превышает 35 тыс. руб.

Инженерный рай

Повышенное внимание к области юриспруденции и финансовой сфере привело к тому, что во многих городах России ощущается острая нехватка конструкторов, коммунальщиков, строителей и подобных работников. Санкт-Петербург в этом плане не является исключением. Восполнить этот дефицит могут специалисты, прибывшие из других городов РФ. Средняя заработная плата будет составлять около 60 тыс. руб.

Рабочие и специалисты автосферы

В Северной столице России неизменно высоким спросом пользуются представители следующих профессий:

  • слесари-сварщики
  • токари и электрики
  • специалисты в области наладки станков и т.д.

Выполнение перечисленных работ требует высокой квалификации и физической выносливости. Однако и уровень заработной платы в данном сегменте достаточно высокий – до 70 тыс. руб. Великое множество логистических компаний Санкт-Петербурга позволяет найти хорошее рабочее место автотехникам, логистам, водителям большегрузных и пассажирских машин.

Стоит ли переезжать в Санкт-Петербург из других городов России?

Плюсы, которые могут убедить вас в необходимости переезда:

  • огромное количество компаний разных направлений деятельности
  • доступная стоимость аренды жилья (20-25 тыс. руб. в месяц за однокомнатную квартиру)
  • спокойный ритм жизни (в сравнении с другими российскими мегаполисами
  • возможность посетить Финляндию (простой визовый режим).

К минусам можно отнести не очень высокий уровень зарплаты в сравнении с Москвой. При этом культурный досуг в Северной столице вполне достойный и доступный, а возможности повышать уровень своих профессиональных знаний, в том числе в вузах и колледжах, просто безграничны.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию