Совет HR-консультанта

Кому выгодно работать в Новосибирске

Кому выгодно работать в Новосибирске

Кому выгодно работать в Новосибирске

Многие готовы поменять место проживания в поисках возможности самореализоваться и улучшить свое финансовое положение. Особенно это актуально для жителей маленьких городов, где сложно получить мощный старт для развития карьеры. На фоне этого Новосибирск предоставляет выгодные перспективы для целого ряда специалистов:

Медицина – одна из самых перспективных областей

В стремлении повысить профессиональную заинтересованность бюджетников, руководством Новосибирском был разработан специальный социальный пакет. Его основное предназначение – повышение качества жизни работников, выбравших муниципальную сферу. Для этой цели используются следующие меры:

  • индексация заработной платы – повышение окладов на 6,5%
  • ежемесячные субсидии для оплаты части стоимости арендуемого жилья и т.д.

В области муниципального здравоохранения особенно востребованы:

  • терапевты-педиатры
  • неврологи
  • хирурги
  • гинекологи и акушеры
  • кардиологи
  • эндокринологи
  • травматологи и др.

Сделав выбор в пользу работы в медицинской отрасли, приезжие специалисты получают возможность построения карьеры, льготы при покупке жилья (в том числе и специальные кредитные программы). Это далеко не все бонусы, которые может предоставить Новосибирск медицинским работникам.

Средняя заработная плата в медицинской сфере составляет от 30 тыс. руб. в месяц и выше – все зависит от уровня профессионализма и занимаемой должности.

Представителям каких профессий горит «зеленый свет»?

Прежде чем покинуть родной город и отправиться на заработки, обязательно проанализируйте разницу в уровне оплаты труда и количестве вакансий. Это поможет понять, кому и почему выгодно работать в Новосибирске.

Как уже упоминалось выше, лидером по количеству «бонусов» для работников считается медицинская отрасль. Кроме того, весьма привлекательны зарплаты у работников сферы добычи природного сырья. Руководители в данной области получают порядка 70 тыс. руб. Что касается геодезистов, представителей инженерно-конструкторских специальностей – они могут рассчитывать на зарплату в 53-55 тыс. руб. ежемесячно.

Неизменно высоким спросом пользуются грамотные программисты, особенно если они обладают навыками разработки мобильных приложений. Заработная плата представителей IT-профессий стартует от 35 тыс. руб. Это предложение наверняка заинтересует жителей небольших городов России.

Новосибирск является одним из общепризнанных автоцентров России. Поэтому приехавшие сюда водители-дальнобойщики, логисты, авторемонтники и прочие представители данной сферы точно не останутся без работы. Оплата труда в сфере грузовых и пассажирских перевозок составляет порядка 25-35 тыс. руб. Очень выгодной в денежном плане, но и одной из самых тяжелых, является профессия дальнобойщика. Оплата труда таких специалистов рассчитывается в соответствии с пройденным километражем и стоимостью груза.

Специалисты в области закупок и реализации различных товаров могут рассчитывать на заработок 25-30 тыс. руб. ежемесячно.

Из представленного обзора видно, что в Новосибирске есть обширные возможности реализации профессионального потенциала представителями широкого спектра специальностей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию