Как построить карьеру

Как свергнуть офисного «короля»

Как свергнуть офисного «короля»

Как свергнуть офисного «короля»

Как найти управу на местного «короля»? Основное правило – никаких открытых конфронтаций, только скрытое противостояние – эта тактика более эффективна. 

Полный игнор
Не реагируйте на кривляния и потуги незваного советчика перетянуть одеяло на себя. Бесстрастно принимайте все его завиральные идеи и рекомендации, кивайте и… делайте по-своему. 

Игра на опережение
Сами обратитесь за помощью – лучше в самый неподходящий для «князька» момент. Растерявшись от неожиданности, он будет глупо таращить на вас глаза. И не найдется, что сказать по существу. Что ж, вздохнете вы, разберусь сам. 

Ограниченное внимание
Обращайтесь к «королю» за профессиональной поддержкой, но только по вопросам, входящим в его компетенцию. Вполне возможно, получив дозу внимания, он угомонится и не станет лезть в процессы, не имеющие к нему отношения. 

Новый король
На эту роль отлично подойдет уважаемый коллективом сотрудник, к мнению которого прислушиваются все – и коллеги, и начальство. Как только «королек» включает главного, перенаправляйте его энергию на сотрудника-волнорез. 

Миссия невыполнима
Поручите всезнайке задание, с которым он не справится вовсе, наделает ошибок или будет вынужден обратиться за помощью. Полное фиаско или профессиональная некомпетентность сильно поубавят сияние короны. 

Бойкот
Крайняя мера нейтрализации. От игнорирования отличается тем, что помимо рабочих задач затрагивает личную сферу. Одно дело, когда не прислушиваются по работе, другое – исключение из жизни коллектива. 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию