Совет HR-консультанта

Как ответить на вопросы рекрутера в Новосибирске

Как ответить на вопросы рекрутера в Новосибирске

Как ответить на вопросы рекрутера в Новосибирске

В качестве примера можно привести собеседования, проводимые в популярной в Новосибирске транспортной отрасли: на предприятиях, занимающихся грузовыми перевозками, в отделах логистики, на СТО и т.д. Соискателям предстоит принять участие в case-интервью, предложив работодателю оптимальные способы решения различных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе их профессиональной деятельности.

Самые популярные вопросы менеджеров по персоналу

Клиент недоволен выполненной работой. Ваши действия?
При ответе, прежде всего, следует помнить, что клиент всегда прав. Менеджеры по персоналу не слишком благоволят специалистам, не способным на разумные компромиссы и поиск общего языка с окружающими. Тем более что сегодня именно клиентоориентированность является главной составляющей успеха любого бизнеса из сферы услуг.
Ответьте, что в данной ситуации вы рекомендуете привлечь к делу третью сторону – компетентного коллегу, способного оценить сделанную работу. Если вами была допущена погрешность, вы исправите ее, не требуя с клиента оплаты за дополнительный «фронт работ» в качестве компенсации за моральный ущерб.

При перевозке скоропортящихся грузов по маршруту, проложенному логистами, случился затор. Ваши действия?
Оптимальный выход из ситуации – оперативно связаться с логистами и разработать альтернативный маршрут. Вам не стоит брать на себя ответственность за выполнение работы, входящую в компетенцию других специалистов, более сведущих в «хитросплетениях» дорог Новосибирска.

Среди новосибирских эйчаров очень популярно интервью по компетенциям. Его основное предназначение – выяснение соответствия уровня знаний соискателя требованиям конкретной вакансии. Чтобы грамотно ответить на вопросы рекрутера в Новосибирске, воспользуйтесь нижеперечисленными «шаблонами» – благодаря им вам будет проще выстроить тактику поведения на собеседовании.

Расскажите о себе
Собеседник рассчитывает не только уточнить биографические сведения о специалисте, но и оценить его манеру держаться, говорить. Не стоит просто пересказывать резюме. Заострите внимание рекрутера на своих личностных качествах, упомяните хобби, которое может многое рассказать о вас как о человеке.

Какими профессиональными достижениями вы гордитесь?
Вашим личным достижением может стать развитие лидерских качеств, которые потребовались для руководством командой, освоение новых компьютерных программ, изучение иностранных языков, обмен опытом с коллегами из-за рубежа и т.д.
Если есть цифровые показатели вашей эффективной работы – непременно озвучьте их. Менеджеру по продажам стоит указать процент перевыполнения плана, водителю – количество лет без аварий и пр.

Перечислите свои достоинства и недостатки
Ваша задача – представить потенциальному работодателю адекватную оценку своих качеств. Не стоит приписывать себе несуществующих черт и привычек, но и акцентироваться на недостатках тоже не надо.
При выборе списка основных достоинств ориентируйтесь на специализацию фирмы и подбирайте те качества, которые помогут вам в выполнении ваших профессиональных обязанностей. К примеру, для работы в сфере логистики важно знание основных автомагистралей Новосибирска, умение работать с картами, скрупулезность, усидчивость, внимательность и т.д. В качестве недостатка в данном случае можно указать чрезмерную дотошность – это качество в глазах работодателя будет выглядеть как одно из ваших преимуществ.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию