Совет HR-консультанта

Как ответить на вопросы рекрутера в Санкт-Петербурге

Как ответить на вопросы рекрутера в Санкт-Петербурге

Как ответить на вопросы рекрутера в Санкт-Петербурге

Почему вы увольняетесь с предыдущего места работы?

Этот вопрос нежно любим менеджерами по персоналу всех крупных компаний Санкт-Петербурга. Ведь на основании полученного от соискателя ответа можно сделать выводы о его конфликтности, меркантильности, способности адекватно реагировать на требования и замечания начальства и т.д.
Главная мысль, которую должен содержать ваш ответ – пламенное желание работать именно в этой компании. О «подсиживающих» вас коллегах, истеричном начальстве и мизерной заработной плате лучше деликатно умолчать. Тем более, несмотря на глобальность размеров Санкт-Петербурга, вы имеете все шансы вновь столкнуться с упомянутыми личностями: на коллективных мероприятиях, в которых участвует несколько фирм, при поиске потенциальных партнеров, слиянии нескольких филиалов и пр.

Тем не менее как ответить на вопросы рекрутера в Санкт-Петербурге, касающиеся причин увольнения? Если оно произошло не на основании статьи Трудового кодекса, можно выбрать следующие варианты:

  • отсутствие перспектив карьерного роста
  • переезд фирмы в новый офис, до которого проблематично стало добираться
  • стремление влиться в коллектив именно этой компании-нанимателя, для получения ценного опыта и построения успешной карьеры.

Причина частой смены рабочих мест?

Нанимая нового специалиста, компания строит на него определенные планы, зачастую вкладывая в его обучение определенные средства. Постарайтесь не выглядеть в глазах потенциального нанимателя безответственным «летуном», не способным подолгу задерживаться в одной компании.
Оптимальный вариант ответа – ссылка на сокращение штата, реорганизацию или же неспособность предыдущей фирмы-нанимателя предоставить вам возможность повышения профессионализма, карьерного роста.

Каковы ваши недостатки и преимущества?

Первая часть вопроса – самая коварная. Не спешите каяться в неорганизованности, отсутствии каких-либо навыков и т.д. Однако и доказывать свою идеальность – малоперспективно. Лучше всего честно признаться в мелких «пробелах» в вашей профессиональной подготовке. В качестве примера можно привести несовершенное знание иностранного языка (если только свободное владение иностранными языками не является обязательным требованием для выбранной вами вакансии). Но непременно упомяните, что вы посещаете курсы или работаете над исправлением этого недостатка любым другим способом.
Можно слегка слукавить, представив список недостатков, которые могут рассматриваться как достоинства: излишняя педантичность, карьеризм, упорство и т.д. Что касается достоинств, упомяните об ответственности, ориентированности на карьерный рост, повышение рейтинга компании-нанимателя и др.

Что Вы можете рассказать о нашей компании?

Если вы с жаром повествовали о своем желании устроиться именно в эту фирму, как минимум странно не знать ни одного значимого факта об основных вехах ее развития, сфере деятельности, профессиональных достижениях. Обязательно перед собеседованием зайдите на сайт компании, прочитайте историю ее свершений, познакомьтесь со структурой организации, посмотрите миссию и ценности – менеджер по персоналу оценит вашу осведомленность.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию