Совет HR-консультанта

Как грамотно уволиться в Санкт-Петербурге

Как грамотно уволиться в Санкт-Петербурге

Как грамотно уволиться в Санкт-Петербурге

Многие из нас регулярно задумываются о смене работы – с перспективами карьерного роста, высокой зарплатой и обязанностями, соответствующими ранее выбранной специализации. При этом не все учитывают, что успешному трудоустройству должно предшествовать грамотное увольнение с предыдущего места работы. Помните, мир тесен – скандальным уходом можно нанести существенный вред своей деловой репутации в будущем.

Чтобы избежать потенциальных неприятностей, необходимо руководствоваться рядом простых правил.

Сохраните человеческие отношения с руководством и коллективом
Нередко желание перейти в другую компанию вызвано не плохими условиями труда или отсутствием возможности карьерного роста, а банальной неспособностью ужиться с коллегами. Став жертвой их насмешек или интриг, вы наверняка захотите отыграться при уходе из компании, высказав бывшим сотрудникам все, что вы о них думаете. Однако стоит ли это делать?

Даже в таком большом городе, как Санкт-Петербург, не так много крупных компаний, предлагающих своим сотрудникам гарантии карьерного развития и привлекательные зарплаты. В этот список можно включить Адмиралтейские верфи, машиностроительный завод «Арсенал», Охтинский химический завод и др. Если вы смогли дипломатично уволиться с предыдущей работы, то при встрече бывших сослуживцев или начальника на новом месте вы сохраните лицо.

Не стоит заранее оповещать окружающих о своем намерении покинуть компанию. Чтобы успешно решить задачу, как грамотно уволиться в Санкт-Петербурге, для начала убедитесь, что вас действительно ждут на новом месте работы. Только затем оповещайте о своем решении начальство.

Заручитесь хорошими рекомендациями
Для этого следует:

  • полностью завершить начатые рабочие проекты
  • привести в порядок документацию
  • сдать дела и подготовить перечень ключевых контактов для своего преемника.

Контролируйте законность расторжения трудовых отношений
Далеко не всегда процедура увольнения проходит абсолютно гладко. Если вы добросовестно выполняли свои трудовые обязанности, начальство может постараться удержать такого ценного сотрудника, угрожая плохими рекомендациями, штрафами и подобными мерами.

Даже если руководитель не желает подписывать ваше заявление на увольнение, всегда можно отправить этот документ по почте, воспользовавшись услугой «доставка с уведомлением». Ровно через 14 дней после получения заявления начальник обязан выдать полный денежный расчет и трудовую книжку. Учтите, что за все дни неиспользованного отпуска компания должна выплатить своему бывшему работнику денежную компенсацию.

Как быть при вынужденном увольнении?

Нередко в случае сокращения штата или ликвидации предприятия руководство просит сотрудников написать заявление «по собственному желанию». Ни в коем случае не идите на поводу у начальника, который хочет сэкономить деньги, не выплатив причитающуюся вам по закону компенсацию, которая будет совсем не лишней до следующего трудоустройства. Так что внимательно проверяйте любые документы, которые вам предстоит подписать.  

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию