Совет HR-консультанта

Как грамотно уволиться в Новосибирске?

Как грамотно уволиться в Новосибирске?

Как грамотно уволиться в Новосибирске?

Перспективный работник может рано или поздно «перерасти» занимаемую должность, даже самую высокооплачиваемую. Ведь успешный человек всегда стремится вперед, к новым горизонтам и свершениям. Однако прежде чем отправиться на покорение новых вершин, следует достойно распрощаться с нынешним местом работы.

Если решение об уходе продиктовано желанием подыскать более высокооплачиваемую работу, не спешите делать решительные шаги. Для начала побеседуйте с начальником. Возможно, он пойдет на уступки в виде повышения заработной платы, желая удержать перспективного сотрудника. Если же текущая работа перестала вас устраивать ввиду накопившихся претензий или по иным причинам, учитывайте следующие моменты.

Правила безболезненного увольнения

Написание заявления
Этот документ следует распечатать в двух экземплярах, с тем, чтобы один из них остался у вас на руках. На нем должна быть проставлена дата и две подписи: руководства и ваша.

В том случае, если начальство не желает ставить свой вердикт на вашем заявлении, отправьте его заказной почтой, с уведомлением. Затем отсчитайте две недели с даты получения письма адресатом и требуйте свои документы с положенной вам заработной платой.

Завершение начатых дел
Гарантия получения хороших отзывов, необходимых для дальнейшего трудоустройства, – ответственное отношение к своим рабочим обязанностям. Непременно завершите все свои проекты, подготовьте рабочее место и документацию для нового сотрудника. Тогда задача, как грамотно уволиться в Новосибирске, будет успешно решена.

Возможность передумать
Бывает, что заявление об увольнении пишется под влиянием минутного порыва. Одумавшись, вы имеете шанс исправить свою ошибку, отозвав этот документ в течение двух недель. Однако если начальство уже подыскало вам замену и в письменной форме пригласило другого специалиста – не теряйте время и занимайтесь поиском нового места работы.

Финансовый расчет
При увольнении вам причитается заработная плата за весь отработанный период. Все неиспользованные дни отпуска также учитываются при расчетах. За них вам начисляется денежная компенсация. Расчет таких выплат крайне прост: средняя дневная зарплата за последний год умножается на число неиспользованных отпускных дней.

Где трудоустроиться в Новосибирске после увольнения

Любой здравомыслящий человек должен понимать, что увольняться целесообразно только после выбора более перспективного варианта. Изучив рынок труда в Новосибирске, можно отметить ряд компаний, предлагающих своим работникам привлекательные условия:

  • представительство корпорации Google
  • подразделение производителя элитной косметики Mary Kay
  • операторы связи МТС, МегаФон
  • представительство Microsoft
  • ОАО «Газпром нефть»
  • Пивоваренная компания «Балтика»
  • магазины «Кофейная кантата» и др.

Наметив себе будущее рабочее место, уделите внимание правильному составлению резюме, чтобы работодатель сразу оценил вас по достоинству.

 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию