Новости

«Академическая аптека» в Тюмени и ее гендиректор оштрафованы

Роструд проверил жалобу сотрудницы, уволенной из ООО

Роструд проверил жалобу сотрудницы, уволенной из ООО «Академическая аптека». Еще при приеме на работу с работником не заключили индивидуальный трудовой договор. Работодатель, как выяснилось в ходе проверки, «забыл» ознакомить новую сотрудницу под роспись с условиями труда, с режимом работы и отдыха, с объемом и сроками выплаты зарплаты.

Оплату работы за январь и февраль ООО произвело лишь в апреле, а когда сотрудница увольнялась, ей не дали, как того требует закон, ознакомиться с соответствующим приказом и задержали окончательный расчет.

Как показала проверка, работница была не единственной, кому на предприятии задерживали выплату зарплаты. Остальные работники недополучили зарплату за март в сумме более 150 тысяч рублей. Да и не мудрено: в ООО никаким документом не установлены сроки выплат заработной платы.

Не было на момент проверки на предприятии и Правил внутреннего трудового распорядка, нигде не зафиксирован порядок защиты персональных данных работников.

ООО «Академическая аптека» оштрафована на сумму 30 тысяч рублей, а ее руководитель на 10 тысяч рублей. Инспектор выдал руководству предписание для устранения многочисленных нарушений трудового законодательства.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию