Новости

Мужчины-руководители транспортных предприятий ждут женщин-водителей

Предприятия пассажирских перевозок будут активнее привлекать женщин на работу

Предприятия пассажирских перевозок будут активнее привлекать женщин на работу водителями на московских городских маршрутах. Руководители организаций-перевозчиков однозначно высказываются за привлечение за руль все больше представительниц слабого пола. По словам директора Транспортной ассоциации московской агломерации (ТАМА) Норайра Блудяна, для женщин-водителей чаще всего характерны вежливость, дисциплина и пунктуальность.

Поэтому аккуратных дам, имеющих категорию «D», управляющих сегодня трамваями или троллейбусами, с удовольствием примут водителями маршруток и автобусов. Уже сейчас больше ста москвичек водят автобусы, среди шоферов столичных троллейбусов их около половины, а среди вагоновожатых трамваев их вообще подавляющее большинство — около 80 процентов.

Генеральный директор транспортной компании «Автокарз» Василий Фоминых сообщил, что в его штате успешно работает женщина-водитель на автобусе большой вместимости. И он обещает с радостью принять в свой коллектив женщину, которая будет соответствовать всем требованиям профессии.

Что же нужно уметь женщине, чтобы выводить пассажирские автобусы на линию в Москве? То же, что и мужчине, отвечает руководитель автопредприятия: у нее должны быть права категории «D», трёхлетний, как минимум, стаж работы водителем автобуса, знание стандартов правительства Москвы для частных перевозчиков, и многочасовой наезд безаварийного вождения, какой именно, назовет конкретный работодатель.

Хозяин фирмы «Транс-Вей» Владислав Толстухин, напомнил, что водители раньше других получают право на пенсию. Женщины — в 50 лет, если стаж работы составляет не меньше 15 лет.

Руководитель «Автокарза» предупредил о семидневной стажировке перед самостоятельным выходом водителя на маршрут. За это время шофер близко знакомится с автобусом, сдает обязательный экзамен по правилам дорожного движения, изучает специфические требования московских транспортных властей к пассажирским перевозкам в столице.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию