Как построить карьеру

10 слов, которые не стоит произносить при собеседовании

10 слов, которые не стоит произносить при собеседовании

10 слов, которые не стоит произносить при собеседовании

Перечислим десять слов, которых следует избегать на собеседовании. 

Нет
Не давайте односложный отрицательный ответ на вопрос HR-менеджера о ваших навыках и умения. Лучше ответить развернуто, с пояснением: «Подобной практики у меня не было, но на новом месте я бы с удовольствием освоил этот функционал». 

Как бы, типа
Слова-паразиты, особенно их обилие, могут раздражать собеседника. А работодатель высокого класса может усомниться в вашей компетентности и уровне образования. Это также может навести на мысль о том, что вы медленно думаете и не обладаете хорошими коммуникативными навыками. 

Вау!
Междометия из других языков вроде «окей», «ноу проблем», «вау», создадут о вас впечатление человека с низким уровнем культуры. Если вы стремитесь показать таким образом свое знание иностранного языка, учтите, что люди с действительно хорошим уровнем владения языком подобных слов обычно не используют. 

Э-ээ…
Нечленораздельные звуки вместо ответа на вопрос будут раздражать собеседника. Лучше собраться с мыслями молча. 

Кажется
Слова, демонстрирующие вашу неуверенность в предмете обсуждения или незнание каких-либо фактов. Замените фразы «может быть», «мне кажется», «я надеюсь» на формулировки «я занимаю позицию», «я уверен», «мои данные свидетельствуют», «по статистике» и подобным. 

Здорово
Не старайтесь представить «неформальную» версию себя, употребляя подобные слова и просторечия. Вы пришли устраиваться на работу и должны показать свои деловые качества. 

Сленг и спецтермины
Не стоит употреблять сленговых слов в разговоре с рекрутером. Они не добавят вам дополнительных очков, а иногда вы рискуете выглядеть откровенно глупо. Важно уметь ясно излагать свои мысли, показывая свой профессионализм, а не экзаменовать собеседника на знание специфических терминов. 

Ненавидеть
Это эмоциональное слово с крайне негативным содержанием заставит работодателя подумать о вас как о кандидате с высокой степенью риска. 

Мы
Это безобидное слово может сыграть роковую роль для вас, если будет употреблено многократно при обсуждении ваших достижений. Оно заставит менеджера по персоналу усомниться в том, кому принадлежат озвучиваемые вами заслуги – вам или команде, в которой вы работали. 

Перфекционист
В собеседовании наступает момент, когда интервьюер спрашивает о ваших слабостях. Тогда многие называют такие «хитрые» недостатки, которые, по их мнению, и недостатками считать нельзя. Например, интервьюер может услышать: «Я – перфекционист», или узнать, что кандидат чересчур инициативен, трудоголик и тому подобное. Эти фразы он слышал уже тысячу раз, и они стали своеобразными клише для таких ответов. Они сработают, скорее, против вас. 

Часто во время собеседования кандидат нервничает и ускоряет темп разговора настолько, что собеседнику бывает трудно уяснить смысл сказанного. Поэтому следите за общим ритмом речи, не спешите. «Зажевывание» окончаний также снижает качество речи и ее восприятие. Перед встречей с работодателем стоит продумать содержание рассказа о себе и возможные ответы на вопросы, чтобы излишне не волноваться. Потренируйтесь в произношении слов, в которых допускаете ошибки, чтобы чувствовать себя увереннее.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию