Совет HR-консультанта

10 профессий, которые чаще всего привлекают психопатов

chartoftheday_3883_the_jobs_that_attract_the_most_psychopaths_n

В Англии специалист в области психологии и профессор из Оксфордского университета Кевин Даттон разработал уникальный метод, с помощью которого можно определить ряд психически неуравновешенных личностей среди известных людей, политиков и обычных жителей, с которыми мы пересекаемся каждый день.

Суть метода заключается в том, что профессор попросил ведущих экспертов оценить заявления известных исторических и современных политиков за определенными критериями (например, стрессоустойчивость, хладнокровие, смелость, скрытность и прочее).

Кто же лидирует в списке «психов» среди политических лидеров?

Всем известный Саддам Хусейн – экс-лидер Ирака – получил максимум баллов – 198. А вот нашумевший политик, который претендует на пост президента США – Дональд Трамп «заслужил» 171 бал, что отправляет его на второе место самых сумасшедших людей планеты.

А вот его оппонент – Хиллари Клинтон на 20 очков получила меньше – 152. Скорее всего, Вас интересует еще одна личность – одна из самых жестоких в истории человечества — Адольф Гитлер. Этот политический деятель, который развернул полномасштабную войну, получил от экспертов 169 баллов.

Какие профессии чаще всего магнитом притягивают психопатов?

По словам самого Даттона, психи часто оказываются огромными врунишками с высокими амбициями и неадекватной самооценкой. Их часто можно встретить на таких должностях:

  1. Топ-менеджеры;
  2. Юристы;
  3. Журналисты;
  4. Торговцы;
  5. Хирурги;
  6. Редактора в газетах и публичных изданиях;
  7. Священники;
  8. Полицейские;
  9. Повара;
  10. Государственные служащие.

Статья основана на материалах The Independent.