Совет HR-консультанта

Почему на пороге смерти врачи наотрез отказываются от реанимации?

gcjhghggg

По статистике, большинство врачей отказываются от лечения в случае тяжелого заболевания. Они готовы бороться за жизнь пациента, но только не за свою. Почему так происходит? Ведь медики знают все пути лечения, знают, что с ними может случиться, но предпочитают уйти из этого мира по-тихому.

Покидаем мир тихонько

Как-то, врач-офтальмолог Джон обнаружил подозрительный комок в животе. После проведенной диагностической операции подтвердился страшный диагноз – рак. Лучший врач страны проводил обследование у моего друга и предложил ему операцию, которая может продлить жизнь, но ограничить его возможности в еде, досуге и передвижении.

Но, Джон отказался от лечения, уволился с работы и больше никогда не переступил порог больницы. Все время он посвятил своей жене и детям. Он ни разу не прошел химиотерапии и не принимал препараты. На удивление, его самочувствие при такой страшной болезни было хорошим и позволило пережить самые яркие эмоции в окружении родных.
К сожалению, через несколько месяцев его не стало.

Конечно, как и все люди, врачи не желают смерти, они так же, как и мы хотят жить, ведь природные инстинкты никто не отменял. Но, к сожалению или к счастью, представители данной профессии слишком хорошо знают все тонкости и нюансы современного лечения.

Они просто знают, каково это быть беспомощным и подавать мизерные надежды родным.
Врачи не забывают и о стоимости лечения, ведь это несколько сотен или даже тысяч долларов. Они просто не хотят отяжелять ношу близких людей, ведь прекрасно знают, что смерти не миновать.

И в любом случае, радиоизлучение и химия приносят человеку лишь страдания, а ведь за время, проведенное в больнице, человек мог бы прожить последние месяца или года так, как давно мечтал.

Практически все коллеги просят меня об одном, если я когда-нибудь узнаю об их страшной болезни, не стоит паниковать и хвататься за обследование и мучительное лечение. Знаю даже одного медика, который набил у себя на груди тату с надписью «не реанимировать». В случае если у него произойдет приступ, не нужно делать непрямой массаж сердца, включать разряд, ведь, если время пришло, ничего не поделаешь!

В профессии врача лечить пациента и невольно наблюдать за его мучениями – настоящая пытка. Нас еще с университетской скамьи учили не проявлять чувства и сохранять хладнокровие. А ведь это настоящая боль, когда ты лечишь человека и знаешь, что смерть неминуемая.

Статья основана на материалах  vk.com