Совет HR-консультанта

Время для отпуска наступило! Какие варианты отдыха открываются в июле?

Отдых в июле

Отдых в июле

Ах лето-лето… Так долго его приходится ждать, а оно всегда так быстро и незаметно проходит. Вот и первый летний месяц еще чуть-чуть и счерпает свои календарные деньки. Но! Грустить рано, впереди еще июль и август. Как же захватывающе провести отпуск в июле? Расскажем все, что знаем, в этой статье.

Жара-жарень

В июле температура воздуха во многих уголках нашей планеты переваливает за показатель в 30 градусов, вода в море приобретает свойства парного молока, а лед в коктейле тает со скоростью света. Так что о прогулках раскаленными улицами Европы мы не стали бы Вам советовать даже мечтать. Другое дело пляжный вариант времяпрепровождения. Правда, об африканских берегах, ОАЭ, Турции в июле лучше забыть, если, конечно, перспектива сгореть заживо Вас не пугает.

Выгода есть!

Отдыхать в июле дороговато, ведь на курортах в это время царит высокий сезон. В то же время с точки зрения удобства получения отпускных именно июль – самое благоприятный месяц для летнего отпуска, потому что в этом месяце наибольшее количество рабочих дней, благодаря чему Ваши отпускные будут значительно выше, нежели в том же июне.

Поглядеть, пощупать, попробовать

С выбором экскурсионных туров (если Вы любите активно фотографировать, изучать историю великих мира сего и натирать до блеска знаменитые и не очень памятники и скульптуры) нужно быть внимательнее. Жара охладит (да здравствует оксюморон) желание бродить по старинным улочкам Европы, а обильные дожди в азиатских и островных далях откровенно «подмочат» считанные отпускные дни, и даже «приятности» из дьюти-фри не сумеют амортизировать ущерб. Да и кому нужна отсидка, пускай и в комфортных гостиничных номерах?

Итак, какие же варианты представляются самыми привлекательными для любителей экскурсий?

1)Прибалтика. Латвия, Литва и Эстония – невероятно красивые, хоть и крошечные страны, в которых вдоволь истории, красивых европейских пейзажей, вкусной еды и природы. Более того, есть возможность не только потоптать улочки, но и погреться на прибалтийском солнце, покупаться в теплых, но не жарких водах Балтийского моря. В июле вода здесь нагревается максимум до 20 градусов, у берегов – до +24.

Пляжный отдых

2)Скандинавия. Финляндия, Дания, Швеция и Норвегия – идеальные страны для тех, кто на дух не переносит жару, а местные природные красоты удовлетворят требования даже самых заядлых путешественников. Здесь очень редко бывает жарко, благодаря северным широтам, непосредственной близости моря и океана воздух всегда переполнен свежестью. Туры по Скандинавии можно выбрать на любой вкус: хотите автобусом, хотите машиной с ночевкой на пароме, а можно на незабываемых норвежских фьордах.

3)Великобритания. Биг Бен, Тауэрский мост, Лондонский Тауер, Вестминстерское аббатство – и это только Лондон! Путешествия по Соединенному Королевству однозначно подарят массу приятных впечатлений, количество привезенных сувениров и сделанных фотографий с историческими и не только достопримечательностями будет зашкаливать!

4)Чехия. Страна вкусного пива и бесконечных средневековых замков. 40-градусная жара Вас здесь не побеспокоит, а Карловы Вары с множеством источников минеральных вод излечат даже душевные раны.

5)Италия, Испания подарят вам не только незабываемые эстетические и гастрономические впечатления, но и позволят скомбинировать экскурсионный отдых с пляжным. Температура воздуха здесь будет повыше +35, однако прохладный морской воздух не позволит Вам расплавиться на солнце.

Море, солнце, пляж

С самыми жаркими уголками планеты в июле мы уже разобрались, теперь пора назвать наиболее удачные места для солнечных ванн и купания на морском побережье. Этот хит-парад открывает недалеко расположенные и давно полюбившийся соотечественниками курорты Болгарии. Здешние температуры не позволят Вам задохнуться от духоты и жары – столбик термометра не поднимается выше +30, а вода прогревается до приятных +25. Осадки в июле здесь крайне редки.

Надо сказать, что европейское морское побережье в июле так и манит туристов благодаря теплой воде и не слишком высокой температуре воздуха. Если Вам нравится отдых в Старом Свете, то, помимо Болгарии, можем предложить также Испанию, Португалию, Италию, Францию, Грецию, Хорватию, Черногорию и Словению. Хотите покинуть континентальную европейскую часть? Перед Вами открывается широкий выбор островного отпуска: Мальта, Майорка, Ибица, Кипр, Крит, Мадейра, Корфу, Родос, Сицилия, Сардиния.

Ветер по морю гуляет

и кораблик подгоняет… (с) А. С. Пушкин

Круизный отдых – это возможность объединить в одном множество вариантов отдыха: обзорные экскурсии, загорание и купание в море, возможность посмотреть одновременно целый ряд стран, полюбоваться морскими пейзажами, испробовать дайвинг, сфотографироваться на носу корабля, имитируя широкоизвестную сцену из «Титаника», и еще многое другое. Наиболее популярные в июле круизы по Прибалтике, Средиземному морю и Скандинавии. Посмотреть Европу можно, выбрав речной круиз по Рейну или Дунаю. Российские речные круизы не менее увлекательны – можно прокатиться по Волге, рассмотрев города от Нижнего Новгорода до Твери.

Круиз

Родные пенаты

Считается, что июль – самое благоприятное время для поездок по нашей стране, ведь в большинстве регионов именно в это время устанавливается отличная недождливая солнечная погода. Так что выбор для отдыха в России огромен. Начнем, пожалуй, с черноморского побережья, где в июле нет даже, где яблоку упасть, ведь в Геленджике, Анапе, Сочи устанавливается замечательная температура в +27-28, вода прогревается до приятных для тела +22 градуса.

Не хотите набитого до отвала отечественного пляжа? Тогда добро пожаловать в Карелию. Здесь особенно хорошо складывается отпуск для любителей рыбалки. Обзорные экскурсии особенно насыщены в Санкт-Петербурге, Москве, Пскове, Новгороде и Поволжье. Для любителей экстрима подойдет отпуск на Байкале, Алтае и Камчатке.

Как Вы понимаете, это далеко не все июльские варианты отдыха. Все зависит от Ваших желаний, времени и финансовых средств, конечно же. По приезду не забудьте заглянуть на Jobmax, где Вас непременно будут ждать новые статьи и советы, а также горячие, словно пахлава, вакансии.

careerist.ru желает Вам невероятного отпуска!

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию