Новости

В России официально зарегистрировано 993,1 тысяч безработных

Количество безработных на конец года

Люди стоят в очередь

Именно такую цифру называет Министерство труда по данным на 29 декабря 2015 года. Актуальные данные о состоянии рынка труда всех субъектов Российской Федерации отслеживаются Минтруда ежедневно. При этом учитывается информация, которую предоставляют службы занятости населения, а также данные о ликвидации предприятий и массовых сокращениях штата.

Если рассматривать ситуацию по стране в целом, можно отметить, что резкое увеличение количества безработных — на 1,9% — произошло во второй половине декабря прошлого года. В частности, число безработных увеличилось в Крыму, Удмуртской республике, Ненецком автономном округе, Курской, Ярославской, Архангельской, Владимирской, Белгородской, Нижегородской областях, в Забайкалье. Примерно на 1% безработных стало больше и в Санкт-Петербурге.

Однако, в течение того же периода в некоторых субъектах Российской Федерации произошли противоположные изменения – численность безработных граждан сократилась в Тульской, Омской, Воронежской и Магаданской областях, в Алтайском крае, Чувашской, Чеченской, Кабардино-Балкарской республиках, а также в Тыве, Адыгее и Еврейской автономной области.

В связи с кризисом многие работодатели предпочитают не увольнять сотрудников, а предоставлять им неоплачиваемый отпуск или сокращать рабочий день. К 29 декабря 2015 года 5935 человек получили отпуска по соглашению сторон и 211 194 человека перешли на неполный рабочий день. При этом в простое находилось 58 602 человека (по инициативе администрации).

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию