Новости

В экономику мегаполиса — через игру

5beae0dcc1b597ef33e3af4696eb462d_2_475x315

Новая настольная игра «Экономикус» научит детей и взрослых разбираться в экономике современного крупного города и стать успешным бизнесменом.

IV Международная конференция по противодействию коррупции стала не только дискуссионным форумом общественников, ученых, силовиков и политиков, но и местом презентации новой интересной настольной игры.

Компания от 2 до 8 человек может провести полезные и уму, и сердцу часы за игрой «Экономикус: биржа торгов».
Ее участники узнают, как эффективно приобретать и управлять городской недвижимостью, как выиграть торги на аукционе и на бирже, что и как сделать для получения муниципального заказа, как инвестировать средства в промышленность и финансовые инструменты, в конце концов, как создать позитивную репутацию и преуспеть в конкурентном рынке мегаполиса…

По словам руководителя московского Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, играть в «Экономикус» будет интересно в любом возрасте: удовольствие получат все — от учеников обычной школы до студентов экономических вузов и специалистов-финансистов. Чиновник уверен, что любому москвичу игра принесет и удовлетворение, и знания, как работает современный город.

Игра, разработанная отечественными специалистами, имеет два варианта правил, в зависимости от уровня играющих: в простой версии правил «Экономикуса» школьники познакомятся с правилами рыночной конкуренции и с условиями сотрудничества предпринимателей с мэрией города.

В полном варианте правил игра увлечет взрослую аудиторию, она будет интересна и полезна студентам и специалистам экономики.

Статья основана на материалах mos.ru

Разместить резюме Добавить вакансию