Совет HR-консультанта

Удаленная работа в Санкт-Петербурге

Удаленная работа в Санкт-Петербурге

Удаленная работа в Санкт-Петербурге

Что такое удаленная работа? Не стоит путать это понятие с фрилансом, поскольку при выборе рассматриваемого варианта трудоустройства вы можете официально числиться в штате компании. Просто свои должностные обязанности удаленный сотрудник выполняет не в офисе, а у себя дома или в другом удобном месте. 

Основные преимущества удаленной работы:

  • вы можете устроиться на полставки и совмещать трудовую деятельность с уходом за ребенком, учебой и т.д.
  • с работодателем заключается особый тип официального трудового договора – о выполнении дистанционной работы. Этот документ гарантирует вам оплату труда и положенные социальные льготы
  • экономия средств и времени на дорогу
  • отсутствие необходимости следовать строгим корпоративным правилам.

Стоит учесть, что при выполнении разовых работ с удаленным сотрудником подписывается гражданско-правовой договор, в котором описывается предоставляемый им услуги. К этому документу прилагается техническое задание. После успешного завершения порученных вам работ руководитель проекта обязуется выдать вам соответствующий акт, подтверждающий соблюдение исполнителем условий договора.

Варианты трудоустройства на удаленную работу в Санкт-Петербурге

Веб-журналист

Основные обязанности специалиста данного профиля: подбор интересных тематик для написания статей, анализ потенциальной аудитории читателей. Эта удаленная работа в Санкт-Петербурге предполагает получение интервью в телефонном или веб-режиме, создание уникального контента для новостных интернет-порталов. 

Менеджер по продажам

Распространение в сети информации о товарах и услугах, реализуемых заказчиком, привлечение потенциальных клиентов, предоставление им консультаций по телефону или скайпу. Работа с заказчиками, оформление деловой документации: договоров, заказов на поставку, ведение отчетности.

Специалист по развитию бизнеса

Обязанности – реклама и продвижение интернет-проекта в глобальной сети. Знание правил применения контекстной рекламы, принципов SEO-оптимизации.

Юрист

Основная сфера деятельности таких специалистов – интернет-консультирование пользователей конкретного проекта-нанимателя по целому ряду вопросов, затрагивающих различные области трудового, административного, уголовного права и т.д.

Финансовый консультант

Соискатель на данную должность должен предоставлять клиентам банка или другой финансовой организации полноценные консультации, касающиеся оформления вкладов, получения различных кредитных продуктов, оформления договоров страхования и пр.

Программист

Веб-дизайн, разработка мобильных приложений для социальных сетей, банков, интернет-магазинов. Это далеко не полный перечень работ, которые могут выполнять удаленно IT-специалисты.

Работники для группы по удаленному урегулированию убытков

Обязанности: консультирование клиентов в вопросах, касающихся оформления страховых событий и случаев, составление отчетной документации.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию