Совет HR-консультанта

Подобрать ключ к боссу: типы мышление руководителя

toxic-bosses-0

Какие отношения с коллективом, такой будет и работа. Чем приятней общение, тем приятней идти на работу, ведь знаешь, что там есть люди, которые порадуют, подстрахуют, выручат. Начальник – это самый весомый и самый главный человек в этой всей цепочке. Если с ним что-то не сложилось, дальше работа будет не в радость, даже если с остальными сотрудниками у вас достаточно теплые отношения.

Многие говорят, что хороший босс – это фантастика.
Скорей всего они не умеют найти к нему подход. Начальник в первую очередь – человек, такой же как и вы и у него тоже есть свои взгляды, свои позиции.

На разных планетах

Вот разговариваете вы с начальником, и не понимаете друг друга. Вы упорно ему доказываете одно, а он вам о совершенно другом. Редко, но метко случаются такие ситуации, когда вы с ним одной мысли. Но это очень редко. Это все потому что, вы абсолютно разные люди

Что в мире босса?

На минуточку перенесите себя в мир своего начальника, от представьте, что вы это он. Таким образом вы узнаете, как ему даются все решения. С помощью такого метода, вы сможете понять свои действия со стороны руководителя. Со временем сможете не только слышать что говорит начальник, но еще и сможете понять его слова, почему он так сказала. Тогда вы станете самым ценным сотрудником.

Оттенки мышления

Все люди разные, даже близнецы не могут быть абсолютно одинаковыми. Они отличаются психотипами, характерами и даже мышлением. Ученые выделили 5 основных типов мышления: синтезатор, идеалист, прагматик, аналитик и реалист. Человеку не может быть присущ лишь 1 тип мышления, как правило, это комбинация из 2-х разных типов. Исключения – это люди, у которых 3 типа, или же ни одного. Процент таковых катастрофически мал, но встретить, это у своего начальника не исключено.

1. Синтезатор

Эти люди любят спорить, конфликтовать. При этом их аргументы противоречат друг другу, но это им не мешает доказывать свою правоту. Они просто обожают сарказм, и ошибки других. Кстати, их (ошибки) они находят очень быстро и с невероятной радостью указывают на них. С ними необходимо действовать аккуратно. Если желаете такому начальнику подать свою идею, преподнесите ее, как «вызов на дуэль». В разговоре, не парируйте фактами, да и вообще забудьте это слово при общении с данным руководителем. У Синтезаторов, факты, каким бы они не были, провоцируют сарказм.

2. Идеалист

Про такого начальника можно сказать, что он сторонник перфекционизма в плане ценностей и всеобщего блага. Он ужасно не выносит агрессии и конфликты. Этот руководитель мог бы стать вашим лучшим другом, он умеет внимательно слушать. Рабочие отношения с идеалистом: забывайте о материальных потребностях, меркантильности и соблюдайте высокие стандарты, нацеливайте на творение всеобщего блага.

3. Прагматик

С этим начальником не поспешишь. Про работу таких людей можно сказать – «медленно, зато уверенно». К поставленной цели направляется аккуратно, преодолевая шаг за шагом. Опробуя каждую теорию, каждый возможный вариант он подбирает выигрышный. Поэтому, ваша гениальная идея, должна быть разбита на несколько частей, и предоставлена постепенно, тогда это будет оценено.

4. Аналитик

Аналитик любят научно доказанные вещи. Только после предоставления научных аргументов, он внимательно и серьезно отнесется к вашей идее. Если же вам не удалось, предоставить ему достаточно аргументов, то жизнь вашей идеи можно считать оконченной, еще не начавшись.

5. Реалист

Любят реальные факты. В случае с Синтезатором факты нужно было забывать, чтобы не разгорался конфликт, а здесь — наоборот. Вспоминайте все необходимые и весомые факты. Реалисты смотрят трезво на работу, не строят воздушных замков.

Статья основана на материалах  blog.rabota.ua