Совет HR-консультанта

Охрана труда – законное право каждого российского работника

different professions focus on carpenter
different professions focus on carpenter

В погоне за оптимизацией производственных ресурсов и повышением прибыли, мало кто уделяет должное внимание созданию условий труда, безопасных для жизни и здоровья работников.

И все это при наличии конституционных гарантий, согласно которым, государство берет на себя обязательства по контролю в этой сфере.

Несмотря на это, уровень производственного травматизма не прекращает приводить в ужас даже скептиков – только в 2015 году производственные травмы получили около 30 тыс. человек, 1,5 тыс. из которых — с летальным исходом, а 7 тыс. поставили диагноз «профессиональное заболевание».

Нельзя сказать, что в борьбе за права рабочих государство находится в стороне – мы можем наблюдать регулярное проведение ведомственных проверок, ужесточение ответственности за нарушения и другие мероприятия, актуализирующие охрану труда для работодателей.

Есть даже определенный результат – если сравнивать с прошлыми годами, статистика травматизма неуклонно падает, но все это не способно искоренить возникшую проблему – уровень правовой безграмотности личного состава большинства предприятий дает возможность нерадивым работодателям в большинстве случаев избегать ответственности.

Что представляет собой охрана труда, и про какие обязанности работодателя нужно знать работнику? Карьерист.ру постарается разобраться и в этой проблеме.

Что гарантирует закон?

Охрана труда в РФ представляет собой комплексную систему, которая должна обеспечить работнику гарантию безопасных условий труда.

Она состоит из массы аспектов, начиная от нормативно-правовой базы, организационных мероприятий, технических, гигиенических, а также социально-экономических мер обеспечения безопасности.

Право работника трудится в безопасных условиях, которые будут обеспечены работодателем, закреплено в законе в ст. 219 ТК. При этом согласно положениям ст. 212 ТК, обязанность по их обеспечению всецело лежит на работодателе.

happy male technician in factory

Безопасность условий труда и право трудящихся на ее обеспечение, согласно ст. 220 ТК, находится под защитой государства, которую на практике реализуют исполнительные органы госвласти, надзорные и контролирующие структуры, органы прокуратуры, судебные инстанции и прочие правоохранительные органы.

Комплекс гарантируемых работнику законом прав включает в себя права на:

  • безопасность рабочего места;
  • социальное страхование;
  • правдивую информацию относительно вредности условий труда, в которых он задействован, потенциального вреда для его здоровья, и мерах защиты от него;
  • отказ от работы, в случае возникновения какой-либо опасности для здоровья, без привлечения к дисциплинарной  ответственности и с сохранением ставки оплаты труда;
  • подачу запроса в правоохранительные органы, с целью проверки соответствия условий охраны труда нормативным требованиям;
  • получение средств защиты и гигиены, приобретенных за счет компании-нанимателя и соответствующих установленным нормативным требованиям;
  • денежную компенсацию, в случае работы в условиях, квалифицированных как вредные или опасные;
  • получение компенсации за полученный в производственных условиях вред здоровью, травмы и профессиональные заболевания.

Обратим внимание, что это перечень лишь самых основных прав, на которые может претендовать работник и с которыми ему, возможно, приходится сталкиваться ежедневно.

В действительности, комплекс обязанностей работодателя по обеспечению условий по охране труда гораздо шире, чем представляют себе работники. Предоставления всего этого работник вправе требовать от работодателя, и тот не может ему отказать.

Ввиду того, что соблюдение указанного перечня прав – это закрепленная нормативно обязанность рекрутера, они должны быть реализованы беспрекословно, еще до предъявления работодателю каких-либо требований.

Исходя из положений ст. 218 ТК, работники наделены также правом инициировать создание контролирующих комитетов и комиссий, в которые войдут представители профсоюзов или иных представительских органов рабочих, и в процессе своей работы будут проводить совместные с работодателем действия, направленные на соблюдение требований охраны труда.

Кроме них, регулированием в сфере охраны труда занимается государство в лице контролирующих и надзорных органов, одним из которых является Государственная инспекция труда (ГИТ) – именно она чаще всего выявляет нарушения и привлекает работодателей к ответственности.

Самые распространенные нарушения

Как ни странно, но выявляемые ГИТ виды нарушений в сфере охраны труда, могут превышать даже количество нарушений, выявленных при оформлении трудовых взаимоотношений.

Work accident

По большей части, такое разнообразие связывают с огромным количеством требований закона в этой сфере. По словам инспекторов ГИТ, их практика показывает, что на каждое из закрепленных нормативно требований, имеются свои нарушители.

Чаще всего рекрутеры игнорируют проведение аттестации рабочих мест. Напомним, что она включает комплекс мероприятий, направленных на оценку условий труда, а также приведение их в соответствие с государственными нормативами.

По большей части это связано с длительностью и большими затратами, которые влечет за собой аттестация. Работодатели не желают связываться с такими проблемами, даже несмотря на обязанность ее проведения.

Но, что интересно, нарушением считается не только игнорирование ее проведения, но и не ознакомление работника с соответствующей документацией.

Еще одним распространенным по рейтингу ГИТ нарушением, считается игнорирование проведения медосмотра. Случаи, когда он является обязательным закреплены в ст. 213 ТК – это тяжелая, вредная и опасная работа, работа на транспорте, в пищевой промышленности, общепите, детских и лечебных учреждениях.

Чаще всего такие нарушения встречаются в организациях, редко подвергаемых плановым проверкам, на крупных производствах их фиксируют куда реже.

Не менее часто инспекторы фиксируют отсутствие специального обучения по охране труда, требуемое ст. 225 ТК, но все же чаще всего нарушаются правила расследования несчастных случаев.

Такие нарушения выявляются при возбуждении уголовных дел по случаю летальных исходов с участием работников. Тут ГИТ фиксирует:

  • игнорирование обязанности проинформировать надзорные органы о полученных работниками тяжелых травм;
  • отсутствие комиссий по расследованию причин травматизма в случае получения работниками легких травм;
  • не заполнение всех установленных законом форм, протоколов, документов, подтверждающих обучение и т.д;
  • отсутствие в актах о несчастных случаях записей о передаче копии работнику.

Важно учитывать, что именно эти нарушения приводят впоследствии к производственному травматизму, поэтому при обнаружении каких-либо подобных нормативных нарушений, важно заявить об их наличии в контролирующие органы. Между тем нельзя забывать и про обязанности работника.

Некоторые обязанности работников

Важно понимать, что полноценное обеспечение безопасных условий труда возможно лишь в случае обоюдного соблюдения требований, не только со стороны работодателей, но и со стороны работников.

В частности, исходя из положений ст. 214 ТК, работник обязан:

  • соблюдать требования охраны труда, с которыми он был ознакомлен работодателем;
  • правильно применять средства индивидуальной защиты, поскольку именно от них во многом зависит безопасность работника;
  • проходить обучение охране труда, обучение предоставлять первую медпомощь, проходить стажировку на предмет полученных знаний и т.д.;
  • немедленно оповещать непосредственного руководителя о наличии факторов, угрожающих безопасности работников;
  • проходить необходимый медосмотр, если занимаемая должность или выполняемые работы того требуют.

Отметим, что по словам инспекторов ГИТ, около 30% случаев производственного травматизма, в том числе и летальных исходов, происходят по причине несоблюдения условий охраны труда как раз со стороны работников. Так что халатность работников, в части возникновения угроз безопасности труда, во многом недооценена.

Защита безопасности труда

И все же, большую часть нарушений совершают как раз работодатели. Работники должны понимать, что если подобного рода нарушения имеют место, и после замечания в сторону рекрутера, он отказывается что-либо изменять, то это напрямую нарушает их трудовые права.

Tradeswoman filling in paperwork

В этом случае, для их восстановления работник может (даже должен) обратиться в надзорные органы. В их число входит:

  • Созданная на предприятии комиссия по охране труда — как правило, она создается на крупных предприятиях. После проведения разбирательства по заявленным вопросам, она должна уведомить работника-заявителя об его результатах, которые могут стать основанием для возбуждения дел иными органами.
  • Управление труда в городской администрации — будучи региональной структурой Минтруда, Управления вправе осуществлять проверку рекрутеров на предмет соблюдения законодательства. Их результаты могут лечь в основу предписаний на устранение выявленных нарушений.
  • ГИТ — обращение в ГИТ является одним из самых эффективных инструментов воздействия на работодателей. Они не только выявят нарушение и вынесут предписание, но и наложат на работодателя штраф, а также проконтролируют исправление нарушений.
  • Прокуратура — прокурорский надзор осуществляется за соблюдением всех сфер законодательства, не только трудовых норм. Поэтому, обращение в прокуратуру также может быть эффективным, однако эффект от него может быть ощутим лишь в случае бездействия ГИТ.

В целом, хотелось бы еще раз напомнить трудящимся, что безопасность условий их труда зависит лишь от них самих. Конечно, создать необходимые условия может лишь работодатель, но контроль за соблюдением установленных нормативов в первую очередь должен осуществлять работник.

Прежде всего, потому, что именно его жизнь и здоровье будут зависеть от их соблюдения. Берегите своё здоровье, друзья!

Разместить резюме Добавить вакансию