Совет HR-консультанта

Менеджеры по продажам в Санкт-Петербурге: оплата труда и соцпакет

Менеджеры по продажам в Санкт-Петербурге: оплата труда и соцпакет

Менеджеры по продажам в Санкт-Петербурге: оплата труда и соцпакет

В период развитого социализма производство планировалось в соответствии с государственным заказом, что вызывало дефицит и отсутствие конкуренции. В таких условиях отсутствовало само понятие «выгодно продать», а в менеджерах не было необходимости. Рыночная экономика базируется на других принципах: необходимо больше произвести и дороже продать, поэтому без специалиста по продажам не обойтись. Менеджеры по продажам остаются самыми востребованными на рынке труда, а количество вакансий постоянно увеличивается. Это связано с положительной динамикой в работе отечественных компаний, которые активно выходят на рынок с целью импортозамещения.

Менеджер по продажам начинает свою работу с разработки стратегии сбыта товаров: создает базу потенциальных потребителей, налаживает контакты, строит деловые отношения с партнерами. Он готовит сделку, заключает договора, отслеживает сроки и объемы их выполнения. В компетенцию сейлзов входит анализ рынка и конкурентной среды. Такой широкий круг обязанностей возлагается на специалистов разного уровня с учетом их опыта работы и профессионализма. В этой сфере деятельности наиболее благоприятный климат для карьерного роста от стартовой позиции до руководителя отдела продаж.

Если требования к менеджерам по продажам в разных регионах России практически одинаковы, то оплата труда очень различается. Наиболее высоко ценится труд «продажников» в Москве: средняя заработная плата регионального менеджера составляет 75 тыс. руб. в месяц. В Санкт-Петербурге эта же позиция оплачивается на 10 тыс. руб. меньше.

На графике приведены средние размеры оплаты труда менеджера по продажам в Москве и Санкт-Петербурге в зависимости от уровня профессионализма.

Менеджеры по продажам в Санкт-Петербурге: оплата труда и соцпакет

В самом начале зарплатной кривой находится специалист со средним образованием, без опыта работы, но владеющий программой 1С и готовый к постоянным командировкам.

Вторую позицию занимает менеджер, знающий особенности рынка данной группы товара и имеющий опыт работы от двух лет. Работодатель отдает предпочтение кандидатам с личным автомобилем. К третьему уровню относятся менеджеры с опытом от пяти лет, которые занимаются планированием мероприятий по сбыту, бюджетированием, построением дистрибьюторской сети, переговорами с первыми лицами компаний.

На самой верхней ступени располагаются специалисты со специальным образованием в области менеджмента, имеющие опыт создания дистрибьюторской сети. Чаще всего такой специалист свободно владеет английским языком.

Как видно, на всех позициях доход сейлзов Санкт-Петербурга меньше, чем в столице. Чем объясняется такая разница?

Благополучие жителей региона зависит от того, сколько они вносят в бюджет. В Москве сконцентрирована деловая активность России, здесь находятся офисы крупных компаний и много бюджетообразующих предприятий. Это дает возможность выплачивать москвичам более высокие зарплаты. Санкт-Петербург также относится к регионам, которые способны обеспечить жителям достойную жизнь, поэтому разница в заработной плате не такая уж и большая, если учесть, что московские зарплаты выше чем в среднем по России в два раза. К тому же и в Санкт-Петербурге есть сотрудники, чей труд оплачивается также дорого, как и в Москве.

Доход сотрудников складывается из заработной платы, премий по итогам работы и опций социального пакета. Работодатели обоих мегаполисов чаще всего компенсируют менеджерам по продажам мобильную связь и предоставляют дополнительное медицинское страхование.

По количеству компаний, готовых тратиться на предоставление льгот, Москва все же превосходит Северную столицу. Зато питерские компании более щедры на траты по доставке сотрудников к месту работы, питание и спорт.

Менеджеры по продажам в Санкт-Петербурге: оплата труда и соцпакет

Несмотря на более высокие заработные платы, четверть московских соискателей вакансии менеджера по продажам готовы к переезду, в Санкт-Петербурге таких желающих только 21%. Скорее всего, это связано с более жесткой конкуренцией на московском рынке труда, дорогим жильем и высокой стоимостью жизни. 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.spb.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию