Совет HR-консультанта

Менеджер по продажам в Новосибирске: условия труда и зарплата

Менеджер по продажам в Новосибирске: условия труда и зарплата

Менеджер по продажам в Новосибирске: условия труда и зарплата

 

Высокий спрос на менеджеров по продажам связан с тем, что Новосибирск превратился в крупный торговый центр. Но всегда ли кандидаты на данные вакансии оправдывают ожидания работодателей? Как показывает опыт, только в одном из четырех случаев их желания совпадают. Жесткие требования к кандидатам на вакансию менеджера по продажам диктуются многочисленными функциями, которые они должны выполнять:

  • планирование мероприятий по продвижению бренда и товара на рынке
  • создание и управление дистрибьюторской сетью
  • работа с клиентской базой (поддержка деловых отношений)
  • преддоговорная работа (представление продукта, выбор формы взаиморасчетов)
  • заключение договоров и контроль исполнения
  • изучение рынка и конкурентной среды
  • организация рекламных мероприятий (выставок, акций, презентаций).

Уникальность профессии менеджера по продажам в том, что он должен обладать неким природным даром убеждения. Формальное выполнение всех перечисленных обязанностей не гарантирует, что человек будет успешным «продажником», если он не имеет врожденного таланта к торговле. В глазах новосибирского работодателя идеальный менеджер по продажам имеет следующий социальный портрет.

Пол. Несмотря на то, что дискриминация по половому признаку запрещена, компании предпочитают брать на работу региональным менеджером по продажам мужчин, поскольку должность предполагает частые командировки и связанные с этим бытовые неудобства. Кроме того, мужчинам приписывают большую стрессоустойчивость, выносливость, способность доминировать и решать конфликтные вопросы в пользу компании.

Особенности женского характера – мягкость, впечатлительность, уступчивость, эмоциональность, подверженность стрессам – качества, противопоказанные менеджеру по продажам. Поэтому женщины чаще всего выбирают продажи в сфере рекламы или информационных технологий или занимают пост руководителя отдела продаж, в функции которого входит наставничество, обучение и адаптация новых сотрудников.

Возраст. На начальные и средние позиции требуются молодые люди в возрасте 22-30 лет. Это как раз та возрастная группа, которая уже попробовали себя в разных сферах деятельности и успела определиться с направлением развития. Им еще не знакомо эмоциональное выгорание, они деятельны и стремятся к карьерному росту. Руководители отдела продаж, как правило, это люди от 40 лет и старше. На этой ступени карьеры должен находиться специалист, прошедший все этапы становления как профессионала, так и личности.

Образование. Предпочтение отдается кандидатам с высшим образованием, которое предполагает более широкий кругозор и определенный интеллектуальный уровень. Но на стартовых позициях может работать человек и со средним образованием. Желательно, чтобы специальное образование совпадало с группой товара, с которой придется работать. Например, текстиль сподручнее продавать выпускнику текстильного вуза, а водяные насосы – человеку с дипломом техникума.

Добавляет соискателю шансов получить должность менеджера по продажам дополнительное образование в этой сфере – тренинги по психологии продаж, работе с возражениями, решению конфликтов и т.д. В Новосибирске повысить профессиональный уровень можно в учебных центрах Asia-consulting Group, «Харизма» и «Научный центр психологии НГУ». Все остальные центры дополнительного образования дают лишь представление о должностных обязанностях менеджера по продажам.

Личные качества. Даже самое подробное резюме не даст полной картины относительно личных характеристик соискателя – многие из них проявляются только на собеседовании и в процессе работы. Активная жизненная позиция, мобильность, грамотная речь, умение убеждать, желание совершенствоваться, быть лояльным к компании – вот качества, которые ведут этого специалиста к успеху, а компанию к процветанию.

Менеджер по продажам в Новосибирске: условия труда и зарплата

Зарплаты сейлзов в Новосибирске

Заработная плата менеджера по продажам складывается из двух частей: стабильного оклада и бонусов или процентов от продаж. Последний показатель и есть эффективность работы, которая зависит от профессиональных навыков и опыта. По уровню заработной платы менеджеров по продажам можно разделить на четыре категории.

25 тыс. руб. – доход специалиста без опыта работы, который только начинает строить карьеру в продажах. Минимальная заработная плата новосибирского сейлза на 15 тыс. руб. ниже, чем у московского менеджера.

33 тыс. руб. – на эту зарплату может рассчитывать специалист с опытом работы от двух лет и знанием регионального рынка. Москвич на аналогичной позиции получает около 50 тыс. руб.

45 тыс. руб. – заработок менеджера по продажам, который создает дистрибьюторскую сеть, планирует мероприятия по продвижению товара, составляет бюджет и решает вопросы с первыми лицами компаний. В столице на аналогичной позиции «продажник» получает от 65 тыс. руб.

65 тыс. руб. – доход новосибирских руководителей отделов продаж с большим опытом работы в построении каналов сбыта, знанием иностранных языков и правовых норм внешнеторговой деятельности. В Москве начальник отдела продаж получает около 100 тыс. руб.

Более низкая оплата труда менеджера по продажам в Новосибирске объясняется тем, что этот регион не в состоянии самостоятельно формировать местный бюджет и является дотационным. Москва является крупным деловым, торговым и промышленным центром, образующим бюджет целого региона. Это обеспечивает более высокий уровень заработных плат и жизни жителей столицы. Тем не менее некоторые менеджеры по продажам не уступают по заработкам коллегам из Москвы.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — www.novosibirsk.careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию