Совет HR-консультанта

Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении

Деньги

Полная оплата за все отработанное время

Оплачиваются все рабочие дни в месяце, в котором происходит увольнение. Сюда входят ваш оклад, предусмотренные трудовым договором доплаты, премии, надбавки и коэффициенты. Например, если вам был установлен коэффициент за вредные условия труда или надбавка за совмещение или сложность выполняемой работы, то при окончательном расчете эти деньги не должны никуда пропасть.

Случается, работодатели «забывают» о выплате процентов (актуально для менеджеров по продажам) или премиальных по итогам работы, особенно если они начисляются не ежемесячно, а, скажем, поквартально. Проследите, чтобы все условия вознаграждения были учтены при подсчете финальной суммы.

Здесь же нужно проконтролировать правильность начисления за работу в выходные дни, сверхурочную работу и частые командировки. 

Выплата за неиспользованный отпуск

Если в текущем году вы не использовали весь положенный отпуск, вам причитаются так называемые «отпускные». Более того, в расчет принимаются неиспользованные отпуска за весь период работы в компании, за все годы. Поэтому сотрудники, годами не берущие отпуск, на выходе получают кругленькую сумму.

Обратите внимание, что при подсчете дней отпуска учитывается дата фактического выхода сотрудника на работу, а не 1 января, т.е. начало календарного года. Скажем, вы трудоустроились 12 ноября 2014 года. Ваш полный трудовой год, при котором вам положен полноценный отпуск в 28 дней, закончится 11 ноября 2015 года.

Если вы проработали менее 11 месяцев, вы можете рассчитывать только на выплату, пропорциональную отработанному времени. 

Дополнительные выплаты

Полагаются при увольнении в связи с сокращением численности или штата работников организации, а также при ликвидации компании или прекращении деятельности работодателем. В таком случае вам обязаны выплатить компенсацию в размере трех среднемесячных зарплат.
В редких случаях можно попробовать получить 4-ую зарплату, но для этого придется в двухнедельный срок после сокращения встать на биржу труда и по истечении двух месяцев принести из нее справку, что вы до сих пор не трудоустроены. 

В крупных организациях, в которых существуют профсоюзы, коллективным или трудовым договором могут быть предусмотрены расширенные гарантии для сотрудников в виде дополнительных выплат и выходных пособий.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию