Совет HR-консультанта

Компании-однодневки. Как распознать, как уберечься?

Компании-однодневки. Как распознать, как уберечься?

Компании-однодневки - обман

Перспектива высокого и стабильного дохода, обещание стажировок в известных зарубежных компаниях, гарантированное трудоустройство в обмен на несколько сотен рублей – наверняка каждый из соискателей на своем карьерном пути сталкивался с подобными псевдоработодателями и их посредниками.

Но несмотря на всю банальность «схем» и всеобщую осведомленность о методах умельцев, правоохранители продолжают фиксировать рост мошенничества в сфере трудоустройства. И как бы ни старались одумавшиеся жертвы вернуть свои деньги – тщетно, след таких работодателей остывает чересчур быстро… чтобы возникнуть снова, однако уже под другим названием и по новому адресу.

Как уберечь себя от крючка таких фирм-однодневок? Карьерист.ру поможет разобраться в этом вопросе.

С чем имеем дело

Компаниями-однодневками принято называть официально зарегистрированные на подставных лиц организации, созданные без цели осуществления хозяйственной или иной деятельности. Данные образования чаще всего используются крупными юр. лицами для сокрытия от уплаты налогов или хищения госимущества, однако, за счет популярности и простоты схемы, такие фирмы все чаще стали использоваться и в HR-мошенничестве.

Как правило, такие «предприятия» регистрируются на граждан, потерявших свои паспорта и понятия не имеющих, что они являются формальными владельцами целых «крупных производителей косметики» или «динамично развивающихся международных компаний». С этим и связана проблематика привлечения мошенников к ответственности – единственное трудоустроенное в такой организации лицо – это сам учредитель, а он, как говорится «не в курсе» всего происходящего.

Как только к фирме возникает интерес со стороны полиции или налоговых органов – она благополучно прекращает свое существование, а все задействованные «актеры» исчезают. Нередко правоохранители и сами «в доле», ведь согласитесь, довольно сложно, при наличии современных методов и профессиональных сыщиков, исчезнуть без следа… Безусловно, через некоторое время компания с похожим названием снова появится в другом городе, будет зарегистрирована на нового «владельца» и займется новым лохотроном для безработных.

Как вас обманут

Очередного соискателя встречают как почетного и долгожданного работника. Фойе представительства «крупной торговой компании» обязательно переполнено другими кандидатами на высокооплачиваемую работу. Трудовая книжка, диплом, справка из медучреждения – оставьте их себе, все что нужно – предоставить паспорт и заполнить незамысловатую анкету. Если вы пройдете тест – через 10 минут станете новым сотрудником. Знакомо? Подавляющее большинство афер при трудоустройстве в компании-однодневки начинается именно так, и только после «положительного ответа», полученного естественно по телефону, сценарии начинают принимать неожиданные виражи и повороты. Дабы соискатели понимали, что их ждет дальше, рассмотрим 4 самые распространенные схемы обмана однодневок.

Купи-продай

После «трудоустройства», менеджер Наташа/Юля/Ира потребует внести небольшую (не более 500 рублей) сумму за оформление медицинской страховки. Это обязательное условие работы в компании, без нее высокооплачиваемую работу не получить. Правда, на просьбу предоставить страховой полис, менеджер ответит лишь недоуменным взглядом… Если события развиваются именно так, будьте уверены – в дальнейшем вам придется оплатить оформление контракта, рекламу в газете о наборе своей группы и, конечно же товар, который вы будете продавать (косметика, БАДы, украшения) – вдруг вы решите «кинуть» работодателя, ему нужны гарантии. И если вы все же дойдете до этого этапа, то придя очередным утром «на работу», лучшее, что вы сможете найти на ее месте – это оставшуюся на двери табличку. Офис переехал.

Под залог

Принимая вас, менеджер вносит оговорку, мол, работа на дому и не сложная – клеим конверты, собираем ручки, набираем тексты, выращиваем грибы, отделяем белые шарики от черных (даже такое встречалось) – фантазия дельцов безгранична. При этом для трудоустройства, обязательно нужно внести залог за полученное для работы сырье – некий страховой платеж-гарантия работодателя, что работник в дальнейшем не исчезнет с полученными «дорогостоящими материалами». Причем сумма залога, как правило, символична (200-300 рублей), чтоб у соискателя даже мысли не возникло о возможном обмане. После оплаты страховой суммы, связь с «работодателем» обрывается, а офис (если он был), как вы догадались, переехал.

Профессиональное обучение

При проведении отбора, кадровик просит, в случае положительного решения по вашей кандидатуре, дать согласие на прохождение обязательных недельных курсов/семинаров/тренингов/. После принятия таки положительного решения, оказалось, что курсы/семинары/тренинги платные, а их оплата ложится на плечи кандидата. В надежде получить рыбное место, соискатель все же соглашается оплатить и пройти специальное обучение, в рамках которого его «командируют» в центр, проводящий бизнес-тренинги. Пройдя курс и научившись «повышать продажи», работник, гордый собой и заряженный позитивом от тренера, идет на свой первый рабочий день, а… офис переехал.

Предоплата за трудоустройство

В данной схеме, трудоустройство осуществляется без участия псевдоработодателя – все его функции выполняет посредник – частное кадровое агентство. Находя нуждающихся в работе соискателей (как правило, квалифицированных, имеющих профильное высшее образование), менеджер уверяет их, что по всем предоставленным данным и параметрам они подходят представляемой агентством компании, и их кандидатура практически утверждена. Для трудоустройства осталось пройти единственный этап – формальное собеседование. Чтоб записаться на него, у менеджера нужно получить контактный номер, а за это нужно оплатить «информационные» услуги агентства, в сумме 300-500-1000 рублей. В дальнейшем, собеседование назначается не раньше, чем через неделю, а к тому времени, номер будет отключен, а офис посредника переедет.

Как распознать мошенников

Безусловно, мало приятного в ситуации, когда попадаешься на банальные аферы однодневок. Причиной «минутного» затмения рассудка, естественно, является доверчивость к потенциальному работодателю, вызванная естественным желанием работать, быть востребованным и получать достойную зарплату. На этом и строится весь расчет мошенников. Таким образом, первые две вещи, которые нужно брать с собой на любое собеседование – это холодный ум и трезвый расчет.

Они обязательно распознают угрозу «кидалова», а помогут им в этом, 12 очевидных признаков компаний-однодневок:

  1. В объявлении указаны низкие или размытые требования к соискателям;
  2. Большое количество разнопрофильных вакансий, опубликованное одной организацией;
  3. Отсутствие какой-либо конкретики относительно открытой вакансии;
  4. Обещание высокого стабильного оклада при примитивных функциях, гибком графике или удаленной работе;
  5. Офис компании расположен по адресу «массовой» регистрации;
  6. В самом офисе отсутствует любая оргтехника, кроме стационарных телефонов;
  7. В офисе отсутствует рабочая обстановка, работают лишь интервьюеры;
  8. Скрывается название компании или оно не соответствует озвученной деятельности (например, торговая организация называется «СтройБудИнвест»);
  9. У «крупного поставщика» отсутствует веб-сайт;
  10. Обязательным условием трудоустройства является внесение неких сумм и покупка товара;
  11. До трудоустройства просят подписать какие-либо документы;
  12. На просьбу представить регистрационные документы отвечают отказом.

Что говорит закон

Очевидно, что вышерассмотренные схемы дельцов ныне можно квалифицировать как минимум по двум статьям Уголовного кодекса – это мошенничество (ст. 159 УК РФ), выраженное в завладении средствами жертв путем обмана или злоупотребления доверием, и незаконное образование юр. лица (ст. 173.1 УК РФ), что выражается в создании однодневной конторы через подставное лицо.

Но даже при очевидной квалификации, работа правоохранительных органов оставляет желать лучшего. В вопросе раскрытия подобных преступлений, стандартной причиной «висяков», как правило, называется невозможность отследить истинных организаторов таких контор и вытекающее из этого, отсутствие доказательной базы. Причин тому масса – начиная от реальной «чистоты» применяемых мошенниками схем, и заканчивая «откатами», получаемыми за закрытие дела. Ну а обманутые граждане… будут еще раз обмануты, им не привыкать.

Подводя итоги сказанного, хотелось бы еще раз призвать соискателей быть предельно бдительными при выборе потенциального работодателя. Их основным оружием должен быть тщательный и трезвый анализ фактов, итоги которого однозначно выдадут мошенников. А Карьерист.ру, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы пользователи портала сотрудничали только с добросовестными работодателями.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию