Новости

Грузия, Ирак, Эстония и еще 108 государств не участвуют в обмене налоговой информации с ФНС России

обмен налоговой информации с ФНС России

Грузия, Ирак, Эстония

Если ваша компания ведет бизнес и получает прибыль в стране не предоставляющей налоговую информацию российским компетентным органам, то будьте готовы заплатить налоги дважды — за рубежом и на родине. С проектом обновленного списка стран не поддерживающих обмен информацией в целях налогообложения с ФНС России можно ознакомится на Федеральном портале нормативных правовых актов.

В новый список вошли 111 стран и 22 территории. Среди них есть, как ближайшие наши соседи — Грузия и Эстония, так и мало известные россиянам, такие как Палау и Науру. Но этот перечень со временем будет меняться, в зависимости от изменения международного законодательства и применения на практике методов обмена налоговой информации, сообщили в ФНС. Пересмотр списка стран, после работы в которых к российским компаниям могут возникнуть дополнительные вопросы, ФНС пообещала делать ежегодно до 1 октября.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию