Как построить карьеру

Формула карьеры для официанта

foto_povara_11

Дожность официанта - первая ступень карьеры в ресторанном бизнесе. Карьерист.ру – построй свою карьеру!

Официант — это начальная позиция в ресторанном бизнесе. Отдавая предпочтение этой профессии, с одной стороны, молодой специалист получает возможность работать по гибкому графику, что, безусловно, привлекает студентов, поскольку позволяет им совмещать работу с учёбой. С другой, начиная карьеру с нуля, можно окунуться в ресторанную среду, понять структуру данного бизнеса, что является хорошим стартом для дальнейшего развития в данной сфере.

Официант

Требования:
• приятная внешность
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь
• стрессоустойчивость
• внимательность
• физическая выносливость.

Обязанности:
• приём заказов от клиентов
• обслуживание посетителей.

Зарплата: от 15 тыс. руб. gross + чаевые.
Уровень заработной платы, как правило, у официантов зависит от количества отработанных часов — на данной должности есть возможность работать с частичной занятостью.

Высокими работодатели считают зарплаты от 25 тыс. руб. в месяц. Их предлагают официантам с опытом работы от 2 лет в ресторанах Москвы. Обязательные требования на таких высокооплачиваемых позициях: знание иностранного языка на хорошем разговорном уровне, приятный внешний вид, хорошая дикция, возможность получить устные или письменные рекомендации с прежнего места работы официанта, доброжелательность, отзывчивость, хорошая память.

С позиции официанта можно вырасти по вертикали до администратора.

Администратор / Заместитель менеджера

Требования:
• опыт работы в ресторанном бизнесе от 1,5 лет
• хорошие коммуникативные навыки.

Обязанности:
• организация и контроль работы персонала
• работа с кассовым аппаратом и терминалом, инкассация денежных средств
• контроль выполнение и повышение плановых показателей (продажи, средний чек)
• обеспечение и организация маркетинговых программ
• контроль оформления зала, барных стоек, витрин
• обеспечение чистоты и порядка в зале, подсобных помещениях
• обеспечение и постоянное поддержание качественного, эффективного и культурного обслуживанию гостей заведения
• урегулирование конфликтных ситуаций, рассмотрение претензий, связанных с неудовлетворительным обслуживанием, проведение мер по их устранению.

Зарплата: от 25 тыс. руб. gross.

Отработав на должности администратора около 3 лет и изучив всю специфику работы, пройдя разные тренинги в компании, администратор может претендовать на позицию выше. Конкурентным преимуществом на рынке труда обладают соискатели, имеющие опыт работы в должности менеджера ресторана.

Менеджер ресторана

Администратор, отработав на своей должности около 3 лет, может претендовать на позицию менеджера ресторана. Карьерист.ру – построй свою карьеру!

Требования:
• опыт работы в ресторанном бизнесе от 2 лет
• высшее образование
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь.

Обязанности:
• управление производственным процессом, коммерческой и хозяйственной деятельностью ресторана
• исполнение маркетингового плана компании
• мотивация персонала, организация и контроль работы персонала.

Зарплата: от 35 тыс. руб. — это средние рыночные зарплатные предложения для менеджеров ресторана в Москве.

Опыт работы менеджером ресторана в сочетании с высоким уровнем профессионализма открывают большие горизонты для дальнейшей карьерной реализации.

С позиции официанта можно расти и по горизонтали, например, на позицию бармена или кассира.

Бармен

Требования:
• опыт работы (приветствуется)
• ответственность, внимательность
• нацеленность на результат, трудоспособность
• стрессоустойчивость, коммуникабельность
приятная внешность.

Обязанности:
• приготовление напитков и коктейлей, подготовка аксессуаров к напиткам
• уборка бара и прилегающих к нему помещений
• проведение инвентаризации
• обслуживание, расчёт гостей.

Зарплата: от 18 тыс. руб. gross + чаевые.

Хостес

Требования:
• приятная внешность
• хорошие коммуникативные навыки, грамотная речь
• стрессоустойчивость
• физическая выносливость.

Обязанности:
• встреча и рассадка гостей
• подача меню
• информирование о ценах и новинках ресторана.

Зарплата: от 20 тыс. руб. gross + чаевые.

Карьерограмма для официанта.

Материал проекта Карьерист.ру
Автор: Оксана Семочкина, консультант по подбору персонала компании «АНКОР Бизнес решения». Эксклюзивно для проекта Карьерист.ру
Публикации могут быть воспроизведены только со ссылкой на Карьерист.ру (careerist.ru).

Разместить резюме Добавить вакансию