Новости

Девять крупных предприятий Алтайского края получат преференции в рамках программы поддержки рынка труда

Рынку труда Алтайского края решено оказать дополнительную помощь

Она позволит создать новые рабочие места и сохранить существующие, повысить уровень занятости среди населения региона, в том числе и людей с ограниченными возможностями. В рамках программы предполагается, что Государственные центры занятости будут работать на опережение, например, с работниками предприятий, находящимися под риском возможного увольнения или проведения переориентации и профобучения граждан.

Комментируя инициативы краевого правительства по поддержке рынка труда, замгубернатора Даниил Бессарабов отметил, что теперь девять ключевых предприятий региона могут рассчитывать на серьезную целевую помощь. Причем четыре из них столкнулись с финансовыми трудностями, и своевременная господдержка позволит им сохранить трудовые коллективы и существенно не снижать уровень доходов своих работников. А еще пять предприятий заняты реализацией инновационных программ развития или импортозамещения, и к ним планируется трудоустроить граждан, попавших под сокращение в других организация, а также молодых специалистов — выпускников профессиональных образовательных учебных заведений.

Всего государство протянет руку помощи 2030 алтайцам. Финансирование программы будет вестись из госбюджета. Причем в общей сложности в 2016 году планируется потратить около 100 миллионов рублей: 70 миллионов рублей федеральных средств, еще 30 миллионов выделит краевая казна.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию