Совет HR-консультанта

Топ 10 курьезных причин отказаться от работы

1457381371_d18ed0bbd0bcd0b0d180d182_d0bed182d0bad0b0d0b7

Не всегда работодатели могут распоряжаться работой сотрудников в их компании: примут их, или нет. Часто так случается, что работодатели сами приглашают на работу желанного сотрудника, а он сам отказывается от той или иной вакансии.

И у них на это есть свои причины.
Представитель рекрутингового агентства Spice Recruitment Дарья Бурашникова поведала о самых нелепых отказах кандидатов от работы в игровой индустрии.

Поэтический отказ

Отказ русского Unix-администратора о переезде на Кипр был аргументирован поэзией. Строки Есенина ему навеяла поездка на дачу. Утром, выйдя на крыльцо, соискатель понял, что не хочет покидать природу родного края. А вот, собственно и сами строки ставшие аргументом отказа:
«У плетня заросшая крапива
Обрядилась ярким перламутром
И, качаясь, шепчет шаловливо:
«С добрым утром!»

Коварные замыслы

Еще один кандидат на работу за бугром. Он почитал условия оффера, заметив пометку о штрафе в случае нарушения NDA, мужчина отказался от работы. Видимо, у него таки был коварный план, но штраф суммой в 2 миллиона евро резко сменил его планы.

Рубашки нынче дорогие

Один из популярных банков получил отказ от ведущего аналитика. Сам отказ, по сути, заключался в экономии на рубашках. Аналитик в тот момент активно занимался набором мышечной массы, занимаясь в тренажерном зале, и рост его мышц требовал не сковывающей одежды. А в банке был прописан обязательный дресс-код – носка рубашки. В связи с быстрым ростом мышц, ему приходилось бы постоянно обновлять гардероб в плане рубашек.

Воздух

Да, представьте себе, даже экологическое состояние города может стать причиной отказа. Один из жителей северной части столицы России отказался работать вблизи станции метро Павелецкая, аргументируя это сильной загрязненностью воздуха.

Мнительные страхи

Какие могут быть страхи у хорошего программиста при устройстве на работу в крупную компанию? Как оказалось, кандидата спугнула просьба службы безопасности предоставить паспорт. Ему показалось, что служба безопасности связана с кредитным отделом и они обязательно совершат злонамеренные действия.

Семья – важнее всего

Слово мамы — закон. Аналитик (35 лет) упорно добивался предложения работы, но пришлось написать письменный отказ, по причине того, что мама против этой работы.

Еще один пример. Игровая компания получила отказ от успешного кандидата на пост директора. В канун самого переезда, девушке сделали предложение выйти замуж и она согласилась. Работодателю пришлось отступить.

Не отказывать же себе в удовольствии

У каждого свое удовольствие. Так, житель города Москва отказался от вакансии в Минске, из-за того, что там нет KFC. А он уже многие годы там питается и не хочет отказывать себе в удовольствии.

Ощущение значимости

Геймдизанейр имея опыт в данной области всего лишь 1 год, будучи не владеющим английским языком, ждал письмо из Калифорнии с приглашением в Blizzard. Это и было его отказом работать в известной студии.

Жить на работе, так со всеми удобствами

Мужчина вынужден был отказать работодателю предложившему ему трудится в офисе. Причина отказа: буквальное понимание шуточной фразы «жить на работе». Его смутило отсутствие душевой кабины.

Зато честно

Низкая самооценка может стать отказом на вакансию. Петербуржцу предложили поработать в Москве, на что он ответил: « Я — тормоз, а у вас таких не любят».

Статья основана на материалах vc.ru