Новости

Сотрудник в Москве обходится работодателю дешевле, чем в Лондоне или Нью-Йорке, но дороже, чем в Рио-де-Жанейро

Сотрудник в Москве обходится работодателю дешевле

Москвичи работодателю дешевле

Работодатели тратили на одного среднего наемного работника в Москве в прошлом году 48 300 долларов. Это в 1,5 раза меньше, чем в 2014 году.

За сотрудника в столице России работодатель платит почти в 2,5 раза меньше, чем за такого же работника в Лондоне. Там компания тратит за год на содержание местного работника около 113 тысяч долларов. От британской столицы почти не отстают Нью-Йорк и Гонконг – по итогам 2015 года они прочно обосновались на 2-й и 3-й позиции.

Для полноты картины заметим, что при подсчете затрат работодателей на работников в подобных рейтингах на западе учитываются не только офисные затраты, но и расходы на проживание сотрудника.

В 20 крупнейших городах мира расходы компаний-работодателей на офис и жилье среднестатистического сотрудника в год составляют 56 800 долларов, говорится в ежегодном отчете международной консалтинговой компании Savills. Дешевле всего наемный работник обходится владельцу бизнеса в Рио-де-Жанейро — примерно 16 с половиной тысяч долларов.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию