Новости

Собираетесь стать учителем? Готовьтесь к ЕГЭ

Департамент образования предложил учителям пройти ЕГЭ

Собираетесь стать учителем? Готовьтесь к ЕГЭ

Побывать в шкуре выпускника средней школы, сдающего Единый государственный экзамен, с 2016 года может каждый московский учитель. Департамент образования предложил учителям общеобразовательных школ столицы сдать такой же экзамен, какой держат старшеклассники во всех уголках России.

Любой педагог московской системы образования может сдать ЕГЭ. Тестирование проводит Центр независимой диагностики. Экзамены для учителей предполагают такой же серьезный порядок и такой же строгий контроль, как и ЕГЭ для школьников.

Как и школьник, учитель получает столько же времени на все задания, столько же заданий, и такого же уровня сложности. Педагог попадает в атмосферу настоящего экзамена, по существу, оказывается на месте и в роли старшеклассника.

Московский центр качества образования создал условия для проверки подготовленности учителей по всем основным школьным предметам. Учителя 5-х — 9-х и 10-х – 11-х классов сдают тестирование в виде ЕГЭ, а педагоги начальных классов и работники дошкольных учреждений проходят межпредметные диагностики.

При этом учитель начальной школы выполняет задания из курса основной школы. У него выстраивается полное представление о том, что должен знать и уметь ученик к окончанию седьмого класса. Воспитатели дошкольников решают тесты из программы начальной школы, и они видят, что должны показывать дети, переходящие в пятый класс.

Московский центр качества образования выдает учителю, проходившему любое тестирование, сертификат об итогах испытания.

По информации департамента образования города Москвы, для всех педагогов решение о сдаче экзамена, прохождении тестирования абсолютно добровольное. Экзаменуемому подбирают время и дату тестирования, учитывая его желание. Результат испытания выдается на руки учителю и нигде не публикуется. Если, конечно, сам учитель не захочет выложить его в социальную сеть, добавляют специалисты ведомства.

В феврале ЕГЭ сдали около 400 педагогов. В марте и апреле влезть в шкуру выпускников рискнуло почти в четыре раза больше смельчаков. На экзамен уже же записались полторы тысячи учителей.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию