Как построить карьеру

Красота глазами работодателя

Красота по-работодательски

Красота по-работодательски

Физическая красота человека положительно влияет на его социально-экономический статус. Это объясняется тем, что красивые люди более уверены, они быстро располагают к себе собеседника. Поэтому работодатели обращают внимание на внешность соискателей. Особенно это касается должностей, на которых сотруднику приходится общаться с большим количеством людей: менеджеров по продажам, промоутеров, преподавателей частных учебных заведений. Больше шансов получить работу в ресторанном или гостиничном бизнесе у кандидата, который к резюме прикладывает свою привлекательную фотографию.

Если требования к внешности соискателей на перечисленные вакансии можно считать дискриминацией, то для некоторых профессий красота является обязательным атрибутом. К ним относятся: артисты, телеведущие, стюардессы, подиумные и фотомодели, визажисты. Чтобы соответствовать сложившимся стандартам красоты, эти люди часто вынуждены прибегать к услугам пластических хирургов.

Для представителей бизнеса красота не является обязательным условием, однако красивые бизнесмены более конкурентоспособны и более эффективны в работе с людьми. Поэтому клиентами пластических клиник часто становятся и мужчины из сферы бизнеса.

Актриса

Звезды экрана и сцены должны быть привлекательными – обществом это утверждение принимается как аксиома, не требующая доказательств. И хотя мы знаем множество талантливейших актеров, которые не блистали красотой, требование совершенства в облике тружеников сцены остается неизменным. Кроме внешней красоты артистка должна обладать талантом перевоплощения. «Входить» в образ ей помогает макияж, прическа, наряд. Над созданием образа, задуманного режиссером, работают гример, стилист-парикмахер, художник по костюмам и костюмер.

Модель

Сложно представить некрасивую модель. Но и врожденная красота – это не гарантия того, что девушка станет моделью. Чтобы добиться успеха в модельном бизнесе, нужно много работать над собой, выдержать конкурс, пройти обучение в школе красоты. Добиваются успеха на подиуме не просто девушки высокого роста, а уверенные в своей неотразимости. Это приходит только в результате огромного труда по самоусовершенствованию. Даже самые успешные модели могут не отвечать поставленной задаче, поэтому над образом будут работать самые разные специалисты и к этому нужно быть готовой.

Развитие рекламного бизнеса способствовало высокой востребованности фотомоделей – фотографии помещают на баннерах, рекламных постерах, в глянцевых журналах. Это привлекает внимание к рекламируемой продукции. В модельном бизнесе очень большая конкуренция. Поэтому моделям предъявляются требования не только к красивому лицу, пропорциональной фигуре, но и к образованности, умению создать определенный образ. Профессиональные модели обладают разноплановостью: они могут сниматься как в классическом образе, так и в спортивном, молодежном, романтическом. Девушки должны быть фотогеничными и уметь правильно позировать. Хореографическая подготовка увеличивает конкурентоспособность модели. Фотомодель ценится не только за физическую красоту, но и за умение ее подать.

Красота по-работодательски

Стюардесса

Авиакомпании предъявляют к стюардессам не только требования профессионализма высокого уровня, но и приятной внешности. Облегчают полет пассажирам молодые, высокие и стройные девушки с красивым лицом. Установлена даже зависимость: чем дороже авиакомпания, тем красивей и изысканней стюардессы на борту.

Промоутер

Промоутер – это сотрудник, который занимается продвижением продукции на рынке. У него могут быть совсем простые обязанности, как например, стоять в супермаркете и раздавать листовки. Но могут быть и более сложные задачи – участие в промоакциях, выставках, дегустациях. В таких случаях этот сотрудник должен хорошо знать характеристику рекламируемой продукции, давать консультации и иметь располагающую внешность.

Для некоторых рекламных мероприятий важны внешние данные промоутера, например, на автомобильных шоу автомобили представляют длинноногие красавицы.

Внешние данные помогут добиться успеха девушкам и других специальностей:

Но следует помнить, что в любом деле, кроме красивой внешности, важен профессионализм, ответственность, стремление к самосовершенствованию.

Автор: Татьяна Мовчан 

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию