Аналитические материалы Практикум HR-менеджмента Работодателям Совет HR-консультанта Соискателям Управление персоналом

Кем можно работать человеку с инвалидностью и ОВЗ

Инвалиды-колясочники

Современные тенденции, направленные на формирование доступной среды для инвалидов, не ограничиваются пандусами и средствами передвижениями. Человеку в инвалидном кресле не должны ограничивать доступ к карьерному и профессиональному росту. Внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь повысило для инвалидов шансы на трудоустройство. Люди с ограниченными возможностями успешно работают в удаленном формате. Но и оффлайн-вакансиями им пренебрегать не стоит.

Трудоустройство инвалидов

Особенности поиска вакансий

Найти работу инвалидам труднее, чем людям без ограничений по здоровью, но трудоустроиться по профессии им можно. Вакансии для такой категории соискателей публикуются и на стандартных интернет-площадках по рекрутингу, и в мессенджерах, и в социальных сетях. Например, на портале  https://careerist.ru/ ежедневно работу находят порядка 1 400 соискателей, среди которых большой процент лиц с ограничениями по здоровью.

Инвалидам не следует пренебрегать и теми возможностями, которые предлагаются Службой занятости. Государство создало понятный механизм по профессиональной подготовке  и трудоустройству людей с ограничениями по здоровью. На поддержку в поиске работы можно рассчитывать от таких структур как: «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийское общество глухих», «Всероссийское общество слепых».

Трудоустройство инвалидов

Варианты занятости в онлайн-формате

Интернет открывает для инвалидов огромные перспективы в поиске работы. Удаленный формат трудоустройства удобен тем, что не нужно тратить время на дорогу от дома до места работы и обратно. Работа в сети предполагает гибкий (свободный) график, что считается существенным плюсом для человека с ограничениями по здоровью. Большой пласт профессий 21 века сегодня доступен для инвалидов. К ним относятся:

  • оператор колл-центра;
  • менеджер интернет-магазина;
  • копирайтер;
  • онлайн-маркетолог;
  • тестировщик ПО;
  • веб-дизайнер;
  • smm-специалист и прочее.

Вакансии о наборе консультантов, операторов, менеджеров и сотрудников технической поддержки часто публикуют маркетплейсы («Озон», «Яндекс маркет», «Вайлдберриз»). Сервисы, оказывающие услуги по обучению иностранным языкам, рассматривают кандидатов на преподавательскую деятельность из числа инвалидов.

Руководители IT-компаний всегда заинтересованы в поиске профессионалов на следующие позиции: backend- и frontend-разработчик, таргетолог, тимлид, еmbedded-программист, системный аналитик, специалист по юзабилити. Лица с ограничениями по здоровью нередко создают достойную конкуренцию остальным соискателям, претендующим на профессию в сегменте цифровых технологий.

Инвалидам не следует игнорировать возможность трудоустройства на традиционные вакансии – бухгалтер, экономист, юрист, менеджер по закупкам. Все эти позиции предполагают вариант удаленной работы, которая зачастую оформляется официально.

 

Варианты занятости в офлайн-формате

Рассматривая перспективу работы в офисе компании или на производственной площадке, инвалид должен учитывать следующее – не противоречит ли потенциальная должность медицинским показаниям. Согласно ФЗ №181 от 24.11.95 г., компании, предоставляющие вакансии, обязаны заниматься квотированием рабочих мест в следующих объемах:

  • 2 до 4% от среднесписочной численности сотрудников (если штат превышает 100 человек);
  • не более 3% от среднесписочной численности сотрудников (если штат насчитывает от 35 до 100 человек);

Количество квот компании должны рассчитывать ежегодно (не позднее 1 февраля).

Работодатели готовы предоставлять рабочие места лицам с ограничениями по здоровью на такие позиции как: финансовый аналитик (в производственный сектор), кадровик, бухгалтер, специалист по работе с рисками (в банковский сектор). Международные компании, задействованные в фармацевтической отрасли, рассматривают инвалидов на позицию сотрудника экспертного отдела. Его должностные обязанности ограничиваются актуализацией справочных материалов по экспертизе и подготовкой технической документации. На кондитерских фабриках, заводах по изготовлению светодиодного оборудования лицам с ограниченными возможностями предлагается работа в цехах.

Работодатели, которые не хотят видеть в своем штате инвалидов, должны помнить об ответственности. Так, если компания формально составила и направила отчетную документацию в Службу занятости, а по факту отказала инвалидам в приеме на работу, ее руководителя оштрафуют на 5 000 – 10 000 рублей (по ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Работодатель, который проигнорировал процедуру составления и подачи отчетности о квотах, перечислит в доход государства сумму от 300 до 500 рублей, а штраф для компании составит от 3 000 до 5 000 рублей.

Трудоустройство инвалидов

Как инвалиду настроить себя на работу

Человеку с ограниченными возможностями нелегко настроится на работу психологически. Он сомневается – удастся ли ему влиться в трудовой коллектив, справится ли он с должностными обязанностями,  не будут ли над ним смеяться и подшучивать коллеги по работе, как выстроить отношения с руководителем. Практически всеми этими вопросами задается и рядовой сотрудник, только что получивший назначение, и в этот нет ничего зазорного. И быть не таким как все – это не недостаток. Сегодня с этим постулатом соглашается все больше людей.

«Раньше руководители компаний скептически относились к тому, чтобы принять в штат инвалида, так как думали, что он будет «белой вороной» в трудовом коллективе. Но сегодня уровень корпоративной культуры стал на порядок выше и ситуация изменилась. Сотрудники стали более лояльно относиться к коллегам с ограниченными возможностями, более того, вокруг них стали сплачиваться люди, которые отличаются искренностью, добротой и позитивным взглядом на жизнь. А инвалидам, претендующим на вакансию, надо просто отбросить страхи и ненужные сомнения, мешающие их профессиональному росту», – заявляет Людмила Нечаева (эксперт по трудовому праву).

Но не стоит спешить с подачей резюме, если нет четкого понимания того, чем хотелось бы заниматься. Человеку с ограничениями по здоровью нужно придерживаться плавного входа в профессию, который подразумевает на начальном этапе выполнение простых задач. Помните, что инвалидность – это не препятствие для карьерного роста. Человек, который самосовершенствуется в любимом деле и развивает свои профессиональные навыки, всегда добивается успеха.

Разместить резюме Добавить вакансию