Как добиться повышения зарплаты

Как правильно требовать заработную плату

4511903_kak_prosit_povysheniya_zarplaty

Перед тем, как пойти на собеседование, определитесь с уровнем зарплаты, дабы вопрос «что вы ожидаете получить или на какой заработок рассчитываете?» не смутил Вас.

Поищите в интернете похожие вакансии и просмотрите, сколько обещают другие компании на Вашу должность. Также Вы должны трезво оценить уровень своих профессиональных возможностей и финансового вознаграждения. Если Вы по каким-то меркам не дотягиваете до своей должности, глупо требовать от потенциального начальства высокого вознаграждения.

Также Вы можете проанализировать на нашем сайте 20 вакансий и вычислить среднюю зарплату, которую предлагают работодатели. Отнимите от этой суммы 10%, столько можно и запросить.

Слышали о таком выражении как «зарплатная труба»?
Это разрыв между минимальным и максимальным уровнем профессионализма.

Определите, на каком уровне находитесь Вы, что преимущественно преобладает у Вас: опыт, связи, количество успешных проектов, знание языков и прочее. Вся эта информация должна быть доказана фактами и цифрами, на добром слове Вам никто не поверит. Главное правило торгов за достойную заработную плату – знать себе цену и не показывать рекрутеру волнения.

Например, Вы можете дат такой ответ по поводу зарплаты: «Я готов получать премии и бонусы, среди других претендентов я прошу платить мне на 10% больше, потому что на прошлом месте работы я смог(ла) увеличить продажи на 5% в условиях кризиса.

Начальство поймет, что Вы знаете цену и ориентируетесь на рынке труда. Также покажите рекрутеру, что Вы готовы идти на уступки.

Статья основана на материалах vk.com