Новости

Граждане, наконец-то изменяем трудовое законодательство сами

Минтруд обратился к российским работникам и работодателям

По словам главы Федеральной службы по труду и занятости Всеволода Вуколова, трудовую сферу в России регламентирует не только Трудовой кодекс РФ: он является основой в сфере  трудового права, но наряду с ним трудовые отношения регулируют другие федеральные законы, указы, постановления, обязывающие материалы различных министерств и ведомств. Не отменены и являются действующими некоторые нормативнно-правовые акты еще из советской эпохи.

По информации Всеволода Вуколова, уже сейчас возглавляемая им служба выявила порядка тысячи документов в области трудовых отношений с обязывающими нормами.

Министерство труда образовало рабочую группу из представителей Роструда, экспертов,  работодателей и работников. Они призваны выявить устаревшие и избыточные нормы, содержащиеся в различных нормативно-правовых документах в сфере трудовых отношений, собрать мнения коллег и выработать предложения по оптимизации трудового законодательства России.

Рабочая группа должна изучить всю систему трудового права, собрать, обобщить и сформулировать для министерства и законодателей инициативы по отмене ряда норм, внесении в другие действующие документы необходимых изменений и дополнений. Такая оптимизация трудового законодательства, считают основатели правовой инвентаризации, снизит издержки и бюджета, и работодателей, и работников.

Чтобы аккумулировать инициативы с мест, от представителей экспертного сообщества, от работодателей, предложения и замечания самих работников, на сайте Роструда открыт специальный раздел «http://онлайнинспекция.рф/требования», где любой желающий может обнародовать свои наблюдения, высказать мнение, предложение, оставить комментарий о нормах законов о труде и их правоприменении.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию