Новости

Глава российского Агентства по технологическому развитию будет выбран по конкурсу

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил

Открытый конкурсный отбор

Открытый конкурсный отбор должны организовать и провести до 16 марта Минпромторг, министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, Минобрнауки, Минэкономразвития, Минфин, Роспатент, АСИ и «Деловая Россия».

Приоритетами в работе агентства станут поддержка трансфера технологий, сбор данных о современных отечественных и зарубежных технологиях. Агентство будет оказывать отечественным предприятиям содействие по приобретению отечественными предприятиями технологий, патентов и лицензий, помогать в реализации инновационных и высокотехнологичных проектов на территории России.

Поддержка импорта технологий планируется только в случае отсутствия российских альтернативных проектов, по своей эффективности превосходящих или уступающих иностранным аналогам менее чем на 20%.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ответственным к 16 марта разработать оргструктуру, состав коллегиальных органов управления и проекты учредительных документов. «Дорожная карта» по созданию агентства должна содержать ключевые показатели эффективности деятельности и планировать вывод новой организации на самоокупаемость.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию