Новости

Для создания рабочих мест для инвалидов выделен 1 миллион 700 тысяч рублей из бюджета Краснодарского края

В Краснодаре обеспечивают рабочие места для инвалидов

Специальная государственная программа Краснодарского края по содействию занятости населения предполагает финансирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, создающих или модернизирующих рабочие места для инвалидов.

За каждое рабочее место для инвалида, которое оснащается необходимым оборудованием, служба занятости заплатит предприятию или предпринимателю 72 тысячи 690 рублей. В эту сумму входят приобретение, установка и монтаж оборудования.

Отбор предпринимателей, претендующих на госзаказ, проведет региональное Министерство труда. Оно уже начало прием документов. Финансирование будет открыто до полного освоения выделенных на программу бюджетных средств, но должно завершиться не позже 15 декабря 2016 года.

В программу субсидирования не входят государственные и муниципальные учреждения.

В 2015 году при помощи государства по такой же программе в крае оборудовано 492 рабочих места для лиц с ограниченными возможностями.

Заместитель министра труда и соцзащиты России Григорий Лекарев сообщил, что его ведомство осенью внесет в парламент законопроект, по которому все субъекты федерации будут обязаны разрабатывать и осуществлять специальные программы занятости инвалидов. Причем отдельными строками должны быть прописаны в региональных бюджетах расходы на трудоустройство молодых инвалидов и ищущих работу впервые.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию