Новости

Челябинские трубы на экспорт будут производится бывшими заключенными

Челябинский трубопрокатный завод представляет собой целую промышленную группу. Она является одним из российских лидеров среди компаний, выпускающих трубы. Теперь в ее 25-тысячный коллектив вольются граждане, трудоустроиться на постоянной основе которым, честно говоря, не так-то и просто. А физически тяжелая работа с хорошей заработной платой — это именно то, что нужно, чтобы многие оступившиеся граждане смогли забыть свое криминальное прошлое. К тому же, в Челябинской области разработана полноценная инструкция, которая регламентирует, как станет осуществляться контроль за людьми, ставшими на путь исправления. Особое внимание полиции как раз и будет направлено на то, как и где они работают.

Этот совместный «проект» выгоден всем сторонам. Бывшим заключенным, пытающимся адаптироваться в «новых» условиях свободной жизни, не нужно будет оббивать пороги предприятий и искать работу, каждый раз натыкаясь на подозрительные взгляды и вежливый отказ. У силовиков снимается головная боль, чем занять такой контингент, чтобы удержать их от повторных ошибок, а предприятие закрывает вакансии, которые не пользуются большой популярностью на рынке труда. Карьерист.ру надеется, что этот положительный опыт послужит хорошим примером и для других регионов и крупных предприятий, которые нуждаются в рабочих руках.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию