Новости Соискателям

Для россиян, живущих за границей, оформить пенсию стало проще и быстрей

Достаточно всего лишь один раз посетить консульство или диппредставительство России

Теперь для назначения пенсии нашим соотечественникам, по тем или иным причинам постоянно находящимся за границей, будет достаточно всего лишь один раз посетить консульство или диппредставительство России в стране, где они проживают. Но для этого сначала им необходимо оставить online-заявку на специальном интернет-ресурсе Консульского департамента МИД РФ.

В частности, через этот сайт можно удаленно заказать оформление таких документов как, справка, которая подтверждает, что человек постоянно проживает за границей РФ; справка о том, что им выполнялись работы за пределами РФ, и он получал за них вознаграждение; акт о личной явке пенсионера или его представителя для дальнейшей выплаты пенсионного обеспечения в соответствующем периоде.

Помимо этого гражданин может поручить представителю МИД РФ отправить эти документы в ПФР России. МИД делает это в электронном виде, что значительно быстрей, чем делать это самостоятельно.

Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.

Разместить резюме Добавить вакансию